1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Глава Moderna дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса 23 сентября 2021, 19:31

Пандемия коронавируса может завершиться через год. Такой прогноз сделал гендиректор американской фармкомпании Moderna Стефан Бансель, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Пандемия коронавируса может завершиться через год. Такой прогноз сделал гендиректор американской фармкомпании Moderna Стефан Бансель, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Банселя, учитывая нарастающее производство вакцин в мире, пандемия коронавируса может завершиться осенью 2022 года.

"Если вы посмотрите на расширение производственных мощностей в масштабах всей отрасли за последние шесть месяцев, то к середине следующего года должно быть доступно достаточное количество доз, чтобы все на этой Земле могли быть вакцинированы", - заявил глава американской фармакологической компании Moderna.

Что касается тех, кто откажется прививаться, то, по мнению гендиректора Moderna, они все переболеют коронавирусом, так как доминирующий сейчас в мире дельта-штамм "довольно заразен". Полноценное возвращение к привычной жизни, по мнению Банселя, возможно через год.

"Пандемия закончится в мае". Топ прогнозов по COVID-19 за год

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram