1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Хирурги провели уникальную операцию по пришиванию головы в Польше 12 августа 2021, 14:52

Польские хирурги пришили трехлетней девочке оторванную голову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на In Poland.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Польские хирурги пришили трехлетней девочке оторванную голову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на In Poland.

Пациенткой оказалась трехлетняя девочка, серьезно пострадавшая в аварии в поселке Редзиково 6 июля этого года.

Сообщается, что в начале июля полицейский ехал на своем автомобиле вместе с отцом и трехлетней дочерью. 57-летний отец, который был за рулем, не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево, что привело к гибели правоохранителя. Он погиб на месте, а водитель и ребенок получили серьезные травмы и были доставлены в больницу в польском городе Слупске. Наиболее сильные повреждения получила 3-летняя девочка - внезапный удар был настолько сильным, что ребенку практически оторвало голову.

Как рассказали хирурги, кожа и мышцы ребенка остались на месте, но связки и кости были разорваны. Исследования визуализации четко показали, что расстояние между головой и остальным телом увеличилось на 2 сантиметра. Голова ребенка держалась фактически на мышцах и коже.

Девочку доставили в детский травматологический центр в Гданьской больнице имени Николая Коперника. Там до операции пострадавшая находилась в медикаментозной коме. Операция прошла успешно - самочувствие ребенка улучшается, однако предстоит длительная реабилитация. По словам врачей, девочка осталась в живых только потому, что в автомобиле она была пристегнута ремнями безопасности.

Местные СМИ отметили, что никто в Польше таких процедур не проводит, и девочке повезло из-за того, что за ней ухаживали нейрохирурги, которые имеют большой опыт лечения такого типа травм. 

Ранее врачи из Великобритании провели первую в мире операцию по пересадке мертвых сердец детям в возрасте от 12 до 16 лет.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram