Иммунолог назвал продукты, которые помогут избежать тяжелой формы COVID-19

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© elements.envato.com © elements.envato.com

Врач-иммунолог Владимир Болибок назвал "Газете.Ru" продукты, которые помогут избежать тяжелой формы коронавируса, передает Tengrinews.kz.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Врач-иммунолог Владимир Болибок назвал "Газете.Ru" продукты, которые помогут избежать тяжелой формы коронавируса, передает Tengrinews.kz.

По его словам, тяжелое развитие болезни помогут предупредить препараты и продукты с разогревающим действием. Разогрев провоцирует выработку лейкоцитов в крови и помогает организму выработать интерфероны, которые защитят клетки в случае попадания в них вируса.

"Если пожевать имбирь или выпить с ним чай, то разогревается слизистая, что в свою очередь усиливает выработку лейкоцитов. В целом для этого подойдет просто теплое питье", - отметил врач.

Еще один "разогревающий" продукт - тмин, его можно отдельно добавлять в пищу или есть в составе бородинского хлеба.

"Защитный механизм действия специй проявляется в разогреве слизистой. Работает эффективно и употребление острого перца, горячего бульона", - добавил эксперт.

Болибок пояснил, что защитный механизм действия специй проявляется в разогреве слизистой, что повышает скорость локального иммунного ответа на попадание в клетки организма белков вируса. Необходимо поддерживать локальный иммунитет на слизистой и в крови.

"Вирус поражает клетки очень быстро, это может быть одна капля аэрозоля кашля зараженного человека, и секунды на внедрение в клетки организма. Поэтому куда эффективнее поддерживать в организме выработку интерферонов - высокомолекулярных белков, продуцируемых лейкоцитами после активации вирусами. Они блокируют репликацию вирусов, предотвращая поражение клеток организма", - заявил иммунолог.

В свою очередь инфекционист Евгений Тимаков посоветовал есть больше зеленых овощей и фруктов, богатых фолиевой кислотой.

"Продукты естественного, природного брожения защищают организм, желудочно-кишечный тракт, микробиом кишечника, и коронавирус протекает легче, это уже доказанный факт. Поэтому рекомендуется есть квашеную капусту - только естественного брожения, без уксуса. Коронавирус бьет по микробиоте кишечника и желудка, и если поддерживать их состояние употреблением нежирной и полезной пищи, коронавирус будет протекать легче", - сказал он.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 533.33  course up  619.98  course up  6.8  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 27
Астана 16
Актау 28
Актобе 21
Атырау 32
Б
Балхаш 22
Ж
Жезказган 16
К
Караганда 13
Кокшетау 14
Костанай 29
Кызылорда 15
П
Павлодар 13
Петропавловск 20
С
Семей 27
Т
Талдыкорган 28
Тараз 34
Туркестан 21
У
Уральск 20
Усть-Каменогорск 32
Ш
Шымкент 27

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer