1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Испытание новой вакцины от вируса Эбола начали в Британии 12 ноября 2021, 07:36

Начались клинические испытания новой вакцины против вируса Эбола, разработанной Оксфордским университетом, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Начались клинические испытания новой вакцины против вируса Эбола, разработанной Оксфордским университетом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Вакцину разработали для борьбы с заирским и суданским типами вируса Эбола, которые являются причиной почти всех вспышек вызванной вирусом лихорадки.

Указывается, что новая вакцина основана на ослабленной версии вируса, который был генетически модифицирован, так что его репликация в организме людей невозможна. Этот метод уже успешно применялся при разработке вакцины Oxford/AstraZeneca от коронавируса.

На первом этапе испытаний 26 человек в возрасте от 18 до 55 лет получат одну дозу вакцины и будут находиться под наблюдением в течение шести месяцев. Результаты ожидаются во втором квартале 2022 года.

"Спорадические вспышки вируса Эбола все еще происходят в пострадавших странах, подвергая риску жизни людей, особенно медицинских работников на передовой. Нам нужно больше вакцин для борьбы с этой разрушительной болезнью", - сказала ведущий научный исследователь Оксфордского университета Тереза Ламбе.

Отмечается, что науке известны четыре вида вируса Эбола, вызывающего лихорадку у людей. Из них заирский вариант самый опасный, без лечения он приводит к смерти в 70–90 процентах случаев.

Напомним, самая крупная вспышка вируса Эбола по количеству инфицированных произошла в 2014-2016 годах в Западной Африке. Число жертв превысило 11 тысяч.

Ранее, 14 февраля, ВОЗ подтвердила три случая заболевания лихорадкой Эбола в Гвинее, после чего в стране объявили о начале эпидемии. Четыре подобных факта зарегистрировали и в Конго.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram