Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 ноября 2021 07:36

Испытание новой вакцины от вируса Эбола начали в Британии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Начались клинические испытания новой вакцины против вируса Эбола, разработанной Оксфордским университетом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.


Начались клинические испытания новой вакцины против вируса Эбола, разработанной Оксфордским университетом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Вакцину разработали для борьбы с заирским и суданским типами вируса Эбола, которые являются причиной почти всех вспышек вызванной вирусом лихорадки.

Указывается, что новая вакцина основана на ослабленной версии вируса, который был генетически модифицирован, так что его репликация в организме людей невозможна. Этот метод уже успешно применялся при разработке вакцины Oxford/AstraZeneca от коронавируса.

На первом этапе испытаний 26 человек в возрасте от 18 до 55 лет получат одну дозу вакцины и будут находиться под наблюдением в течение шести месяцев. Результаты ожидаются во втором квартале 2022 года.

"Спорадические вспышки вируса Эбола все еще происходят в пострадавших странах, подвергая риску жизни людей, особенно медицинских работников на передовой. Нам нужно больше вакцин для борьбы с этой разрушительной болезнью", - сказала ведущий научный исследователь Оксфордского университета Тереза Ламбе.

Отмечается, что науке известны четыре вида вируса Эбола, вызывающего лихорадку у людей. Из них заирский вариант самый опасный, без лечения он приводит к смерти в 70–90 процентах случаев.

Напомним, самая крупная вспышка вируса Эбола по количеству инфицированных произошла в 2014-2016 годах в Западной Африке. Число жертв превысило 11 тысяч.

Ранее, 14 февраля, ВОЗ подтвердила три случая заболевания лихорадкой Эбола в Гвинее, после чего в стране объявили о начале эпидемии. Четыре подобных факта зарегистрировали и в Конго.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети