Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Из спины китаянки проросла третья рука

19 ноября 2012, 02:30
37
Фото с сайта BMJ Case Reports
Фото с сайта BMJ Case Reports
В больницу Пекина госпитализировали 11-летнюю школьницу с проросшей из спины третьей рукой. По словам врачей, у девочки чрезвычайно редкая патология, встречающаяся у одного из пяти миллионов человек, пишет Daily Mail.

Причиной клинического феномена, название которого по латински звучит, как Fetus in fetu (Эмбрион в эмбрионе), является крайне недоразвитый плод, паразитирующий в теле своего близнеца. В 80 процентах случаях тератома вырастает из брюшной полости, хотя иногда образуется в мозге и некоторых других частях тела.

В случае с китаянкой, исследование показало, что ее опухоль состояла из руки, включавшей лопатку и два пальца, молочной железы и фрагментированного желудочно-кишечного тракта не родившейся сестры. При этом, впервые в практике эмбрион вырос из спины пациентки.

Аномалия привлекла внимание медицинских кругов после доклада китайского профессора Баоган Пэна (Baogan Peng) в специализированном журнале BMJ Case Reports. Доктор сообщил, что хирурги успешно удалили паразитического близнеца, несмотря на отсутствие четкой границы их разделения.

Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц