1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Как быстро избавиться от похмелья, рассказал нарколог 02 января 2021, 22:24

Врач-нарколог Алексей Казанцев в интервью Пятому каналу дал несколько советов, как "выгнать" алкоголь из организма после обильных возлияний,

© elements.envato.com © elements.envato.com

Врач-нарколог Алексей Казанцев в интервью Пятому каналу дал несколько советов, как "выгнать" алкоголь из организма после обильных возлияний, сообщает Tengrinews.kz.

Специалист не рекомендует популярный в народе способ избавления от похмелья, заключающийся в том, чтобы выпить бутылочку холодного пива или другого спиртного напитка. Казанцев заявил, что это очень опасно.

Он объяснил, что зачастую прием алкоголя после интоксикации пагубно влияет на организм, а также может привести к длительному запою.

Для хорошего самочувствия утром после гулянки нарколог в первую очередь посоветовал, если нет заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой патологией, принять контрастный душ, попеременно включая то горячую, то холодную воду на пять секунд. 

По его словам, в состоянии похмелья необходимо восстановить водно-электролитный баланс организма. "Обязательно необходимо принимать минералочку, чтобы выводить ph крови в сторону ощелачивания, так как с утра вы проснулись с запахом перегара", - отметил Казанцев.

Из напитков врач не рекомендует пить кофе и молоко, особенно людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В состоянии похмелья, по словам специалиста, необходимо питаться продуктами, полными белков.

"Омлет, не пережаренный с утра, и вам будет очень хорошо. Он полезен и тем, у кого проблемы с желудком", - подчеркнул Казанцев.

В течение дня врач посоветовал принять витамины, которых организму так не хватает после длительных возлияний. "По возможности, принять препараты, содержащие калий, магний. Можно принять препараты на основе янтарной и лимонной кислоты, это ускорит детоксикацию", - перечислил нарколог.

Дабы скорее улучшить свое общее самочувствие, нарколог порекомендовал прогулки на свежем воздухе неспешным шагом. При этом сильных физических нагрузок специалист советует избегать.