1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Кардиолог предупредила о вреде вареного картофеля 22 августа 2021, 01:41

Врач-кардиолог Анна Кореневич объяснила на своем YouTube-канале, почему нельзя есть картофель каждый день и какое блюдо из этого продукта самое
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Врач-кардиолог Анна Кореневич объяснила на своем YouTube-канале, почему нельзя есть картофель каждый день и какое блюдо из этого продукта самое безопасное для здоровья, сообщает Tengrinews.kz.

Кандидат медицинских наук напомнила, что картошка не относится к рекомендованным овощам, потому что содержит очень много простых углеводов. Кроме того, стоит иметь в виду, что одна вареная картофелина содержит столовую ложку сахара.

"Четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара. Если мы превышаем эту норму, то начинаем своему здоровью очень сильно вредить. Поэтому, если мы съели четыре картофелины, то мы уже не можем себе позволить добавить в чай сахар, съесть кусочек хлеба. В общем, картошка - это довольно-таки серьезный удар по организму", - предупредила кардиолог.

По ее словам, картошка не является продуктом для ежедневного употребления, а больше подходит под "десерт".

"Для меня картошка - праздничное блюдо. Например, картошка, жаренная на сале с луком и укропом. Для меня она превосходит черную икру и устриц в несколько раз. Я ем такое не чаще одного-двух раз в месяц. Это деликатес для людей, которые хотят оставаться здоровыми и стройными", - отметила врач.

Кардиолог посоветовала есть картошку редко и в первой половине дня, не сочетать блюда из нее с хлебом.

"Лучше сочетать картошку с большим количеством овощей и зелени. Можно "оторваться" на молодом мелком картофеле, такой в сезон можно есть хоть каждый день", - отметила Кореневич.



Join Telegram