Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские грудные имплантаты заинтересовали Южную Корею

09 сентября 2014, 10:46
13
©REUTERS
©REUTERS

Разработанные в Казахстане грудные имплантаты заинтересовали медиков из Южной Кореи, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал профессор кафедры химии и технологии органических веществ, природных соединений и полимеров КазНУ имени аль-Фараби Григорий Мун.

Ученый отметил, что развивать в Казахстане маммопластику сложно, так как спрос на коррекцию формы груди в стране пока недостаточно высок. Поэтому автор идеи рассматривает вариант продажи своей технологии за рубеж, где пластическая хирургия развивается уже не первый десяток лет. В частности, грудными имплантатами из гидрогеля заинтересовалась Южная Корея. Мун отметил, что подобный материал в пластической хирургии еще никем не использовался. Его уникальность в том, что гель полностью инертный, гипоаллергенный и не вызывает отторжения. Ученый уверен, что этот материал в будущем заменит традиционный силикон.

Помимо грудных имплантатов Мун намерен развивать другое направление - медицинские повязки из гидрогеля для лечения ран и ожогов. В гель ученый предлагает добавлять наночастицы серебра, анестетик и фитопрепараты. Мун отметил, что уже выиграл конкурс на коммерциализацию проекта и намерен запустить производство повязок в течение года. Кроме того, гидрогель успешно применяется в урологии - он помог вылечить около 50 детей, страдавших от пузырно-мочеточникового рефлюкса (ПМР). 

Как известно, силиконовые грудные имплантаты могут быть опасны для здоровья. В 2012 году разгорелся скандал, связанный с протезами французского предприятия Poly Implant Prothese (PIP). В них обнаружили смесь опасных веществ, в том числе присадку для горючего. Пострадавшими от подобного мошенничества считаются порядка 30 тысяч женщин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц