"Клизма кипятком". 10-месячный малыш получил ожог в больнице Шымкента

02 апреля, 18:03
30
Иллюстративное фото:kievpravda.com
Иллюстративное фото:kievpravda.com

Три медсестры отстранены от работы из-за ЧП в инфекционной больнице Шымкента. Об этом сообщает корреспондент  Tengrinews.kz со ссылкой на и. о. руководителя Управления здравоохранения города Галымжана Абиша.

"Приняты меры: две медсестры и старшая медсестра 7-го отделения отстранены от работы до завершения расследования. О принятых мерах в отношении медицинских работников больницы и должностных лиц организации будет сообщено после окончания расследования ДООЗ по городу Шымкенту", - сообщил он.

У ребенка термический ожог I-II степени, менее одного процента кожных покровов. Ожог зарегистрирован как ятрогенный случай. Состояние ребенка, как уверяют врачи, стабильное, близкое к удовлетворительному. 
Состояние не требует перевода в республиканскую организацию. "Дальнейшее лечение мальчик будет проходить в ожоговом отделении детской областной больницы. У нас есть приказ, на основе которого пациенты Шымкента могут там проходить лечение", - сообщил Галымжан Абиш.

Напомним, 10-месячный малыш оказался в реанимации инфекционной больницы Шымкента после того, как медсестра ему сделала клизму. В инфекционную больницу ребенок с мамой поступил с диагнозом ОРВИ. Их уже планировали выписать, когда ему была назначена очистительная клизма. Отец ребенка написал заявление в полицию на действия медицинского персонала больницы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц