1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Комаровский о коронавирусе: Как быть с телефоном, передача половым путем18 марта 2020, 06:04

© youtube/Доктор Комаровский © youtube/Доктор Комаровский

Известный украинский врач Евгений Комаровский на своем канале в YouTube и в своем Instagram разместил новое видео о коронавирусе, в котором ответил на 25 вопросов о заболевании. 

В частности, доктор поделился рекомендациями по пользованию гаджетами при коронавирусе. Он напомнил, что металл и пластик, из которых состоят части мобильных телефонов, сохраняют коронавирус. Потому дезинфекции устройств следует уделить особое внимание.

"По возможности постарайтесь в одной руке держать телефон, а другую руку использовать для открывания всего остального (например, дверей в общественных местах). Когда можно использовать гарнитуру, используйте ее", - посоветовал он.

"Мы взялись за дверную ручку - у нас инфицирована рука. После этого мы взяли телефон и положили его в карман. Зашли в помещение, помыли руки и взялись за телефон. Мало того, что мы взялись за телефон, мы его еще прислонили к потенциально опасному участку тела", - добавил Комаровский.

Доктор обратил внимание на то, что такие компании, как Apple и Samsung, сейчас изменили свои рекомендации насчет дезинфекции аппаратов.

"Если раньше они говорили, что не нужно использовать дезинфицирующие салфетки, то сейчас они говорят: дезинфицируйте. Если телефон можно мыть мыльной водой, конечно, мойте и просушивайте", - отметил врач.

Также специалист ответил, передается ли коронавирус половым путем, поможет ли питье горячей воды для профилактики заражения, поможет ли "Синяя лампа", бальзам "звездочка" и оксолиновая мазь, как влияет на развитие болезни курение, можно ли детям гулять во время карантина, можно ли заразиться через фрукты.