1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Коронавирус становится коварнее - ученый 13 октября 2020, 15:56

Коронавирус провоцирует у 10-15 процентов переболевших в тяжелой форме антитела к интерферону - защитному белку, который выделяется организмом

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Коронавирус провоцирует у 10-15 процентов переболевших в тяжелой форме антитела к интерферону - защитному белку, который выделяется организмом для борьбы с вирусом. Об этом заявил глава российского центра Гамалеи (Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи) Александр Гинцбург, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Сейчас, чем больше мы узнаем про механизм патогенеза этого возбудителя, тем (больше - ред.) мы понимаем, что он становится в нашем представлении все более коварным в том плане, что вырабатываются, например, у 10-15 процентов переболевших в тяжелой форме антитела к интерферону, который блокирует не то что вторичный иммунный ответ, а даже и врожденный иммунный ответ", - сказал Гинцбург.

Ранее ВОЗ заявила об отсутствии второй волны коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, количество выявленных случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило 37 миллионов. В мире зарегистрировали 37 109 851 случай заражения коронавирусом, за все время скончались 1 070 355 пациентов с подтвержденным COVID-19.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.