Все о китайских авто

Назван лучший способ приготовления мяса

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в интервью радио Sputnik рассказала, как готовить мясо, чтобы блюда были максимально полезными, и сколько животного белка в день можно себе позволить, передает Tengrinews.kz.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в интервью радио Sputnik рассказала, как готовить мясо, чтобы блюда были максимально полезными, и сколько животного белка в день можно себе позволить, передает Tengrinews.kz.

По словам диетолога, организм человека нуждается в животном белке, но в небольшом количестве. "Всего в день нам нужен один грамм белка на один килограмм веса. Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка (в день - Прим. ред.)", – уточнила Мухина.

Врач отметила, что в 100 граммах мяса содержится 18-20 граммов животного белка. Поэтому, чтобы выяснить, сколько мяса можно съесть в день без вреда для здоровья, нужно умножить свой вес на коэффициент три.

"Для человека, который весит, например, 60 килограммов, 180 граммов продукта может показаться маловато, он не наестся. Поэтому очень хорошо добавлять в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь. Кто-то отруби кладет, и это лучше, чем хлеб: менее калорийно и более диетично. Тыкву можно, лука много – всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда", - посоветовала она.

Наиболее правильный способ переработки мяса - это измельчение, уверена Мухина. Диетолог порекомендовала использовать мясорубку при приготовлении еды и для детей, и для взрослых. По ее словам, оптимальный вариант для органов желудочно-кишечного тракта – это паровая котлета.

"Это диетические блюда, "стол №5": фарш из мяса, который приготовлен в виде котлет на пару. В этом случае желудок отдыхает, ферментных систем не нужно столько, как при расщеплении цельного куска мяса. Почему колбаса "Докторская" так называется? Измельчение вплоть до мясного суфле очень хорошо для усвояемости, этот продукт в свое время разработали и начали производить (в 1936 году – Прим. ред.) для восстановления пострадавших и истощенных людей, бойцов (участников Гражданской войны с подорванным здоровьем – Прим. ред.). Такой продукт был максимально полезен и очень хорошо усваивался", – рассказала диетолог.

Напомним, ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал напитки, которые наносят вред здоровью, если пить их на голодный желудок.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 517.68  course up  599.15  course up  6.59  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 33
Астана 31
Актау 23
Актобе 24
Атырау 24
Б
Балхаш 37
Ж
Жезказган 32
К
Караганда 27
Кокшетау 23
Костанай 36
Кызылорда 31
П
Павлодар 24
Петропавловск 29
С
Семей 34
Т
Талдыкорган 36
Тараз 38
Туркестан 19
У
Уральск 30
Усть-Каменогорск 37
Ш
Шымкент 31

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer