1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Названы бесполезные способы лечения коронавируса

  • 33
© Xinhua © Xinhua

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) развеяли некоторые мифы о профилактике и лечении коронавируса COVID-19. Соответствующий материал опубликован на сайте организации, пишет Газета.Ru.

Эксперты обратили внимание, что при заражении коронавирусом не помогут ни кокаин, ни детская моча, ни кунжутное масло и чеснок. Пребывание на холоде и использование электросушителей для рук также никак не защищают от коронавируса.

Кроме того, ВОЗ предостерегает от использования ультрафиолетовых ламп и обтираний спиртом для дезинфекции, так как подобные способы являются неэффективными и представляют опасность для кожи и слизистых.

Кроме того, медики напоминают о необходимости менять лицевые маски и избегать их повторного использования.

Тем временем глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал страны мира продолжать противоэпидемические меры. "По мере увеличения количества случаев COVID-19 мы продолжаем рекомендовать, чтобы все страны сделали сдерживание своим наивысшим приоритетом. Мы продолжаем призывать страны находить, тестировать, изолировать и заботиться о каждом случае, а также отслеживать каждый контакт", - заявил он на брифинге в Женеве.

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения доктор Майкл Райан предупредил, что новый коронавирус - не грипп, имеющий статус сезонного заболевания, и он не исчезнет так же легко с наступлением теплого периода.

"Если коронавирус исчезнет к лету, это станет подарком судьбы, но рассчитывать на такой сценарий не стоит. В настоящий момент нет оснований предполагать, что так произойдет. Поэтому необходимо бороться с вирусом сейчас, а не надеяться на то, что он пройдет сам по себе", - отметил эксперт.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 во всем мире достигло почти 106 тысяч. Количество летальных случаев составило 3652.