1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Названы фрукты, которые нельзя употреблять при похудении 04 декабря 2021, 16:09

Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала  о том, какие фрукты лучше не включать в рацион при похудении, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала  о том, какие фрукты лучше не включать в рацион при похудении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

"В этом случае не стоит употреблять фрукты с высоким гликемическим индексом: банан, арбуз, манго, виноград, финики. А также не нужно съедать больше двух фруктов в день, иногда стоит ограничить до одного", - посоветовала Дегтянникова.

"Гликемический индекс - это скорость попадания глюкозы в кровь в ответ на прием определенных продуктов. Чем выше этот показатель, тем быстрее попадает глюкоза в кровь, тем более сильный будет ее скачок.

А это значит, что гликемический индекс характеризует способность стимулировать выработку инсулина - главного гормона, который запускает глюкозу в клетку, за счет чего мы получаем энергию", - пояснила эксперт.
 

"Поэтому не все однозначно в процессе похудения, однако ограничение сладких фруктов ведет к снижению триглицеридов в крови.

Их высокий уровень связан с сахарным диабетом и метаболическим синдромом, а также при истощении надпочечников сахар может спровоцировать гипогликемию", - заключила нутрициолог.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram