1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Названы продукты для сжигания жира на животе27 сентября 2020, 04:17

Фото с сайта pixabay.com Фото с сайта pixabay.com

Согласно научным исследованиям и экспертам в области здравоохранения, употребление большего количества растворимой клетчатки может помочь избавиться от жировых отложений в области живота, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Central Asia.media.  

Как пишет газета Rai Al Youm, растворимая клетчатка смешивается с водой, образуя массу, замедляющую процесс пищеварения. Достигая толстой кишки, она ферментируется кишечными бактериями в жирные кислоты с короткой цепью. Эти жирные кислоты являются основным источником питания клеток толстой кишки.

Результаты исследований показывают, что короткоцепочечные жирные кислоты помогают повысить уровень гормонов насыщения, таких как холецистокинин, GLP-1 и PYY. Они помогают уменьшить объем висцерального жира за счет подавления аппетита.

Опубликованное в журнале Obesity исследование подтвердило эти данные: на каждые дополнительные 10 граммов растворимой клетчатки в день висцеральный жир сокращался на 3,7 процента.

По словам доктора медицины Кристин Херстон, доцента кафедры внутренних болезней в Wake Forest Baptist, 10 граммов растворимой клетчатки можно получить, съев два небольших яблока, одну чашку зеленого горошка или полстакана фасоли.

Другие источники растворимой клетчатки - это овес, овсяные отруби, рисовые отруби, ячмень, цитрусовые, клубника и картофель.

Тем самым клетчатка обеспечивает бактериям идеальную питательную среду, а они помогают в таких процессах, как производство витаминов и переработка отходов.

Существует множество видов бактерий, и большее разнообразие кишечных бактерий снижает риск развития диабета 2-го типа, инсулинорезистентности и болезней сердца.

Поскольку организм не может усвоить клетчатку, она попадает в кишечник практически без изменений. Оказавшись там, специфические ферменты кишечных бактерий могут переваривать растворимую клетчатку. Это важный способ поддержания оптимального здоровья кишечными бактериями.

Что касается преимуществ употребления в пищу большего количества растворимой клетчатки для сжигания жировых отложений в районе живота, издание Medical News Today сообщает: "Растворимая клетчатка помогает снизить абсорбцию жира и контролировать вес. В виде густого геля растворимая клетчатка блокирует усвоение жиров. Она также стабилизирует уровень сахара в крови, снова предотвращая всасывание жиров, и замедляет скорость переваривания других питательных веществ, включая углеводы. Как следствие, пища, содержащая растворимую клетчатку, с меньшей вероятностью вызывает скачки в уровне сахара в крови".