Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Нобелевская премия по медицине присуждена за борьбу с малярией и паразитами

05 октября 2015, 15:59
1
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Нобелевскую премию по медицине и физиологии вручат авторам исследования, посвященная борьбе с малярией и червями-паразитами, об этом сообщается на сайте премии.

В этом году жюри присудило премию Ульяму Кемпбеллу и Сатоси Умуре, которые разработали новый препарат авермектин, благодаря которому в мире удалось значительно снизить статистику заболеваемости паразитарными болезнями. Кроме того, премию с ними разделит китаянка Юю Ту, ведущая исследования в области борьбы с малярией. Отмечается, что ее работа позволила снизить смертность от этой болезни на 20 процентов.

Добавим, что в 2014 году премия в области медицины досталась Джону О'Кифу, Мей Бритт Мозер и Эдварду Мозеру. Награду ученым вручили за работы по клеточной биологии головного мозга. О"ткуда мы знаем, где мы находимся? Как мы можем найти путь из одного места в другое? И как мы можем хранить эту информацию таким образом, чтобы в следующий раз последовать по тому же пути? Лауреаты Нобелевской премии обнаружили систему позиционирования, "внутренний GPS" в мозге, что дает возможность ориентироваться в пространстве", - отметили тогда в жюри Нобелевской премии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц