1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Опубликовано видео из "красной зоны" для больных COVID-19

  • 9
© instagram/malysheva.live © instagram/malysheva.live

Доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева опубликовала в Instagram видео из московской клиники, где проходят лечение зараженные коронавирусной инфекцией.

На кадрах запечатлены врачи и пациенты с COVID-19, которые находятся в так называемой "красной зоне".

В частности, показан процесс реанимации больного с остановкой сердца: непрямой массаж сердца и дефибрилляция.

Пациентов медучреждения поделили на три группы. Больным с высоким риском тяжелого течения заболевания надели красные браслеты. Пациентов со средней и легкой формами COVID-19 определяют по желтым и зеленым браслетам.

Одна из пациенток с тяжелой формой заболевания рассказала, что была госпитализирована из-за проблем с дыханием. "Дышать перестала, и все, вызвали врача, привезли сюда", - вспомнила она.

Врач клиники рассказала, что в особую группу риска входят заразившиеся коронавирусом пациенты с хроническими заболеваниями. Медик напомнила, что самыми тяжелыми больными считаются люди старше 70 лет, однако к аппарату искусственной вентиляции легких порой приходится подключать еще одну категорию заболевших.

"Мы получаем отдельно группу достаточно молодых пациентов со значимой сопутствующей патологией: пациенты с сахарным диабетом, с сердечной недостаточностью, с ожирением, очень много таких пациентов", - сказала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)


"Все, кто попал в группу риска, должны очень беречь себя. Принимать все лекарства. Избегать лишних контактов с людьми, детьми и внуками", - отметила Малышева. По ее словам, у всех, кто дал ей интервью, дела идут на поправку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)


В России число инфицированных COVID19 достигло 42 853, скончался 361 человек, свыше трех тысяч пациентов излечились.