1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Пандемия коронавируса: 99 процентов умерших в Италии имели серьезные болезни 20 марта 2020, 17:40

Согласно исследованию Министерства здравоохранения Италии, более 99 процентов людей, скончавшихся от коронавируса в стране, страдали от других

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Согласно исследованию Министерства здравоохранения Италии, более 99 процентов людей, скончавшихся от коронавируса в стране, страдали от других серьезных заболеваний, передает Tengrinews.kz со ссылкой на исследование из Epicentro.

После того как число смертей от этого вируса в стране превысило три тысячи человек, органы здравоохранения проанализировали данные.

Исследование показало, что только трое умерших из общего числа заболевших не имели других болезней, кроме коронавируса. Почти у половины скончавшихся (48,5 процента) было более трех других заболеваний. У 25,6 процента - две болезни, у 25,1 процента - одна дополнительная болезнь.

Согласно исследованию, чаще всего от коронавируса умирали люди, которые имели высокое артериальное давление, болезни сердца или диабет. Исследование также показало, что средний возраст людей, умерших от вируса в Италии, составил 79 с половиной лет. Уровень смертности среди женщин выше, чем среди мужчин.

Напомним, что Италия обошла Китай по числу жертв коронавируса. По данным worldometer, в стране насчитывается 3 405 случаев смерти. Всего в Италии 41 035 заболевших.

Италия обошла Китай по числу жертв коронавируса

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram