Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

На первую в мире пересадку головы согласился российский программист

08 апреля 2015, 19:50
106
Валерий Спиридонов. @valspiridonov
Валерий Спиридонов. @valspiridonov

Первым кандидатом на пересадку головы стал программист из России. Об этом мужчина рассказал изданию Daily Mail. Напомним, что пересадка головы запланирована итальянским хирургом на 2017 год. 

30-летний Валерий Спиридонов живет во Владимире, мужчина страдает от спинальной мышечной атрофии. "Мое решение является окончательным, и я не собираюсь его менять", - говорит программист. Спиридонов познакомился с нейрохирургом Серджио Канаверо, который ранее заявил о намерении провести рискованную операцию, еще два года назад, прочитав в Интернете об его исследованиях. Мужчины переписывались по электронной почте, сейчас общаются по  Skype.

"Боюсь ли я? Конечно, я боюсь, - говорит Спиридонов. Но это не только страшно, но и интересно. На самом деле у меня не так уж много выбора. Если я не воспользуюсь этим шансом, то меня ждет очень печальная судьба. С каждым годом мое состояние ухудшается". Семья программиста полностью поддерживает его решение, несмотря на то, что осознает большой шанс гибели мужчины после операции. 

Между тем, Канаверо рассказал, что получает много писем от людей, готовых пойти на пересадку головы. Тем не менее, врач намерен выбрать пациента из числа людей, страдающих от спинальной мышечной атрофии. Донорами тела могут быть получившие неизлечимые травмы головного мозга или преступники, приговоренные к смертной казни. Когда именно состоится пересадка головы, пока не известно. Канаверо предстоит найти финансирование и набрать медицинский персонал.


Нравится
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц