1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Полезные при борьбе с коронавирусом вещества нашли в популярном напитке 07 июня 2021, 13:47

Ученые из Университета Суонси в Великобритании обнаружили вещество, содержащееся в зеленом чае, которое потенциально может быть полезным в борьбе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ученые из Университета Суонси в Великобритании обнаружили вещество, содержащееся в зеленом чае, которое потенциально может быть полезным в борьбе против коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на EurekAlert

Команда ученых во главе с доктором Сурешом Моханкумаром решила при помощи нейросети выявить природные соединения, которые могут быть полезны при лечении коронавирусной инфекции, и обнаружили такое вещество в зеленом чае. Исследователи проанализировали структуру различных фитохимических веществ, чтобы выявить те, что способны подавлять инфекцию SARS-CoV-2.

"Природная аптека всегда была кладезем потенциальных новых лекарств, и мы задались вопросом, может ли какой-нибудь натуральный продукт помочь нам в борьбе с пандемией COVID-19", - сказал доктор Моханкумар.

Так, было отобрано 132 вещества, которые проверяли на взаимодействие с основной протеазой (Mpro) коронавируса. Оказалось, что два из них - циннамтаннин-В и галлокатехин галлат - оказались фитосоединениями, наиболее эффективно блокирующими Mpro.

Ученым удалось найти определенный компонент, который способен нейтрализовать COVID-19. Поэтому они решили на основе зеленого чая изготовить лекарственные препараты, которые могли бы помочь пациентам, зараженным коронавирусом.

По мнению исследователей, галлокатехин галлат, который присутствует в зеленом чае и может быть легкодоступным, а также доступным по цене, является одним из эффективных методов при лечении коронавируса. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале RSC Advances. 

"Мы проанализировали более ста природных соединений с помощью компьютерной программы на базе искусственного интеллекта. Наши результаты показали, что одно из наиболее активных соединений присутствует в зеленом чае", - пояснил Моханкумар.

По словам специалистов, необходимы дальнейшие исследования, чтобы показать, является ли галлокатехин клинически эффективным и безопасным для предотвращения COVID-19.

Ранее ученые нашли продукт, уничтожающий 97 процентов коронавируса в организме.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging