1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Разработанный казахстанкой тестер на венерические болезни продемонстрируют инвесторам в 2016 году 22 августа 2015, 19:04

Устройство позволяет диагностировать такие венерические заболевания, как сифилис, гонорею, хламидиоз и трихомониаз.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тест-кольцо, позволяющее выявлять венерические болезни, в разработке которого совместно с коллегами из других стран принимала участие сотрудник Назарбаев Университета Дамель Мектепбаева, продемонстрируют инвесторам в январе 2016 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Аlphagalileo.org.

Устройство позволяет диагностировать такие венерические болезни, как сифилис, гонорею, хламидиоз и трихомониаз. Портативное медицинское устройство называется Hoope. Его надевают на большой палец. Внутри расположен картридж с выдвигающейся иглой для одноразового использования. После забора крови проводится анализ, результаты которого отправляются на смартфон или планшет в течение минуты. Ученые отмечают, что этими болезнями ежегодно заражаются более 500 миллионов человек по всему миру. Проблема в том, что 75 процентов таких заболеваний не имеют ранних симптомов. Пользователю этого тестера достаточно нажать на кнопку. При этом, забор крови будет безболезненным, благодаря электронному обезболиванию.

Устройство предназначено для того, чтобы пользователи могли провериться на венерические болезни у себя дома. При положительном результате устройство предоставит данные ближайших медицинских специалистов. Тест-кольца планируется продавать за 50 долларов. В наборе будет устройство и три картриджа. Продажи начнутся сначала в Мексике и Латинской Америке, а потом в Европе и США. Возможно тест-кольцо будут продавать и в Казахстане. Сообщается, что сейчас Мектепбаева работает над расширением функций кольца, чтобы оно могло выявлять рак, аллергию, диабет и беременность.