1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Разработка вакцины от COVID-19 займет до двух лет

© Xinhua © Xinhua

На разработку вакцины от коронавируса может уйти до двух лет, а на снижение числа заражений может повлиять приход теплой погоды. Об этом заявил член исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Вальтер Риччарди, передает РИА Новости.

"Традиционные вакцины против гриппа не имеют никакого эффекта, потому что вакцина должна быть изучена специально для этого нового коронавируса. Поэтому мы должны работать еще пару лет", - заявил он в эфире итальянского телеканала Tg2000.

По его словам, вспышка коронавируса на севере Италии может быть связана с тем, что "в последние две-три недели в страну въезжали люди из районов высокого риска, которых не перехватили".

Риччарди предупредил, что пневмония, которую вызывает коронавирус, приводит к более высокой смертности, чем грипп.

"Если мы ее не остановим быстро, она рискует потребовать большего количества мест в отделениях интенсивной терапии, что есть в наших больницах. Конечно, приход жары может нам помочь, но мы не можем ждать лета", - сказал заместитель министра здравоохранения Италии. 

Говоря о соотношении выздоровевших и заболевших, он заверил, что "80 процентов поправляются", "2-3 процента, к сожалению, умирают", остальные сталкиваются с осложнениями различной степени.

По последним данным, общее число жертв COVID-19 в Италии возросло до 10, количество заразившихся - до 322. По словам главы службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли, случаи заражения зафиксированы в пяти регионах страны. Большинство - на севере страны, однако во вторник подтвердились первые случаи заражения на Сицилии и во Флоренции.