Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Сложные болезни глаз будут лечить европейские специалисты в Астане

17 октября 2014, 20:03
30
Фото с сайта viju.ru
Фото с сайта viju.ru

Сложные болезни глаз будут лечить европейские специалисты в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

"В рамках совместного заявления между Министерством здравоохранения и социального развития РК и Министерством здравоохранения Словацкой Республики о сотрудничестве в области медицины, Республиканским диагностическим центром совместно с клиникой "Oftum" (Словакия) разработан проект "OFTUM RDC", направленный на диагностику и лечение болезней глаз", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в рамках реализации проекта иностранными партнерами проведено переоборудование медицинских и вспомогательных помещений РДЦ общей площадью 200 квадратных метров, чтобы лечить болезни глаз. "Открыт современный операционный блок на три операционных зала, с применением воздухораспределителей однонаправленного потока со встроенными фильтрами сверхтонкой очистки потолочного типа (ламинарный поток) и диагностический офтальмологический модуль. Помещения оснащены новейшим лазерным оборудованием передового немецкого производителя Карла Цайса (Carl Zeiss) - первым в Казахстане эксимерным лазером MEL90 и единственным в Астане фемтосекундным лазером Visumax на общую сумму 800 тысяч евро. Общий объем планируемых инвестиций составит около 2,5 миллиона евро. Операции будут проводиться специалистами из Европы с обучением специалистов РДЦ. Наряду с этим совершенствуется госпитальный сервис", - отмечается в пресс-релизе.

Первым этапом реализации данного проекта является сотрудничество в области рефракционной лазерной хирургии, то есть будут лечиться такие болезни глаз, как миопия, гиперметропия, анизометропия, астигматизм. "Повышение уровня качества проводимых операций, сужение спектра противопоказаний, сведению к нулю осложнений достигается за счет внедрения технологий на самом современном оборудовании при умелом использовании их специалистами высокого класса, привлекаемыми из-за рубежа", - говорится в сообщении. Как отмечают в Минздраве, казахстанцы получат доступ к услугам европейского качества и им не придется выезжать за рубеж для того, чтобы лечить сложные болезни глаз.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что  граждане близлежащих стран тоже смогут лечить болезни глаз в новом центре страны. "Планируется трансферт данных инвестиционных технологий посредством обучения специалистов АО "РДЦ" и других диагностических центров РК", - отмечается в пресс-релизе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц