Смартфон "выжег" в глазах жительницы Тайваня 500 отверстий

21 февраля, 05:38
11
РИА Новости©
РИА Новости©

25-летняя жительница Тайваня "выжгла" в роговице своего глаза около 500 участков в результате эксплуатации смартфона на максимальной яркости в течение двух лет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на International Business News.

В какой-то момент девушка обратилась к врачу с жалобами на дискомфорт и жжение в глазах, которые при этом наливались кровью. На осмотре ей сказали, что острота зрения на ее левом глазу упала до 60 процентов, в то время как на правом - до 30. Врачи обнаружили на роговице правого глаза 25-летней девушки 500 микроотверстий.

Причиной недуга стала привычка девушки пользоваться мобильным телефоном при полной яркости экрана. Жительница Тайваня не меняла настройки даже тогда, когда заходила в помещение или пользовалась смартфоном в темноте. По словам врачей, излучение от экрана составляло 625 люменов при рекомендованном уровне в 300 люменов. Марку и модель телефона врачи не назвали.

Отмечается, что воздействие на глаза источника яркости мощностью 600 люменов в течение всего двух часов можно приравнять к воздействию микроволновой печи.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц