1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Создан препарат, сокращающий время лечения рака груди 05 апреля 2021, 12:38

Ученые из Великобритании создали препарат с комбинированной терапией против рака груди, который сокращает время введения инъекций с двух с половиной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ученые из Великобритании создали препарат с комбинированной терапией против рака груди, который сокращает время введения инъекций с двух с половиной часов до пяти минут, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Препарат под названием Phesgo внедряется Национальной службой здравоохранения (NHS) по всей Англии и будет предлагаться пациентам с раком груди, проходящим химиотерапию. Препарат будет доступен для пациентов с HER2-положительным раком груди, на который приходится 15 процентов всех видов рака этого типа.

По данным NHS England, более 3600 новых пациентов ежегодно будут получать данное лечение. Phesgo представляет собой фиксированную комбинацию препаратов пертузумаб и трастузумаб, которые ранее вводились в виде отдельных внутривенных инфузий. Теперь введение этих доз может занимать около пяти минут, что сокращает время внедрения инъекций для пациентов.

Phesgo используется для лечения пациентов с ранним и метастатическим HER2-положительным раком молочной железы в сочетании с химиотерапией. Отметим, что предыдущее лечение двумя инфузиями могло занять до двух с половиной часов.

Исполнительный директор благотворительной организации Breast Cancer Now баронесса Делит Морган назвала одобрение Phesgo фантастической новостью. Она сказала, что тысячи женщин выиграют от "более быстрого и доброго" метода лечения.

"Сокращая время, которое пациенты проводят в больнице, этот более эффективный метод лечения также обещает высвободить драгоценное время для медицинских работников, когда NHS уже испытывает нагрузку из-за COVID-19", - добавила Морган.

Паула Лэмб из Ньютон-ле-Уиллоуз, у которой в 2014 году был диагностирован рак груди, была одной из первых пациенток, получивших новое лечение. 

"В настоящее время на мое лечение уходит от полутора до двух часов, и мне нужно ложиться в больницу, чтобы принимать их каждые три недели. Однако пятиминутная процедура означает, что у меня будет больше времени, чтобы гулять, заниматься садоводством, вязать и больше времени проводить со своей дочерью. Это абсолютно потрясающе", - призналась женщина.

Ранее ученым из Израиля удалось найти ахиллесову пяту раковых клеток.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!