1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

В США проверят безопасность таблеток от COVID-19 для беременных 27 ноября 2021, 16:50

Федеральные органы здравоохранения США утверждают, что экспериментальная таблетка COVID-19 от компании Merck эффективна против вируса, однако
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Экспериментальная таблетка для лечения COVID-19 под названием Молнупиравир, разрабатываемая Merck & Co Inc. Фото ©REUTERS Экспериментальная таблетка для лечения COVID-19 под названием Молнупиравир, разрабатываемая Merck & Co Inc. Фото ©REUTERS

Федеральные органы здравоохранения США утверждают, что экспериментальная таблетка COVID-19 от компании Merck эффективна против вируса, однако они будут запрашивать мнение внешних экспертов о рисках врожденных дефектов и других потенциальных проблемах препарата для беременных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Modern Healthcare.

Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) опубликовало отчет об анализе препарата. В FDA заявили, что их анализ выявил несколько потенциальных рисков, включая возможную токсичность и врожденные дефекты. Учитывая эти риски, в Управлении попросят своих консультантов о разрешении препарата для беременных, отметили в агентстве Reuters.

Отмечается, что все препараты COVID-19, которые в настоящее время разрешены FDA, требуют инъекции или внутривенного введения и могут вводиться только медицинскими работниками. Если препарат компании Merck будет разрешен, он станет первым лекарством, которое американские пациенты смогут принимать дома для облегчения симптомов и ускорения выздоровления. Он уже разрешен для экстренного использования в Великобритании.

Согласно данным издания, противовирусная таблетка, которую люди могли бы принимать дома, чтобы уменьшить симптомы и ускорить выздоровление, может стать революционной, облегчить тяжелую нагрузку на американские больницы и помочь сдержать вспышки в бедных странах со слабой системой здравоохранения.

Вирусное секвенирование, проведенное к настоящему времени, показало, что препарат эффективен против всех вариантов коронавируса, включая индийский штамм "дельта", заявили в Merck. Существующие препараты включают в себя инфузионный противовирусный препарат ремдезивир компании Gilead Sciences Inc и генерический стероид дексаметазон, которые обычно назначаются только после того, как пациент уже госпитализирован.

Ранее Merck подала в регулятор США заявку для одобрения таблеток от коронавируса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram