1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Три сценария и национальный локдаун. Министр озвучил прогноз по коронавирусу

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, как может развиваться ситуация с коронавирусом в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

На совещании в Акорде новый глава Минздрава заявил, что есть три основных сценария развития эпидемиологической ситуации в стране. В двух из них предусмотрен национальный локдаун (запрет свободного входа или выхода из определенной зоны в связи с чрезвычайной ситуацией). 

При первом сценарии без карантина к концу августа каждый день будет регистрироваться 27 тысяч случаев COVID-19, требующих госпитализации. Потребность в инфекционных и провизорных койках оценивается в 300 тысяч.

Второй сценарий предусматривает двухнедельный национальный локдаун. При этом сценарии будет регистрироваться до семи тысяч случаев в день, нуждающихся в госпитализации. Потребность в коечном фонде на конец августа составит 80 тысяч.

Третий сценарий показывает развитие эпидемии, если будет наложен четырехнедельный локдаун. Тогда на конец августа будут регистрироваться 2500 случаев в день, требующих госпитализации, и потребность в койках возрастет до 30 тысяч. "Данный прогноз считаю наиболее эффективным с точки зрения существования разрыва цепи заражения среди населения, а также подготовки соответствующей инфраструктуры", - заявил Алексей Цой, выступая перед Президентом.

Новый министр здравоохранения также представил Токаеву 10 мер по борьбе с коронавирусом. Еще Цой рассказал о ситуации с пневмонией

Алексей Цой возглавил Минздрав 25 июня. Прежний глава ведомства Елжан Биртанов подал в отставку после того, как заразился коронавирусом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram