1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Третья доза вакцины от COVID-19 нужна не всем - ученые 14 сентября 2021, 13:27

Ученые заявили, что дополнительные бустерные дозы вакцины против COVID-19 для населения в целом не требуются, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ученые заявили, что дополнительные бустерные дозы вакцины против COVID-19 для населения в целом не требуются, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Ученые американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступили против использования бустерных доз для прививки от коронавирусной болезни. По их мнению, для внедрения дополнительных доз вакцин необходимо больше доказательств.

"Любые решения о необходимости внедрения бустерных доз или сроках должны основываться на тщательном анализе адекватно контролируемых клинических или эпидемиологических данных, что указывает на постоянное и значимое снижение частоты тяжелых заболеваний. Существующие доказательства не показывают необходимости применения бустерной дозы для всего населения", - отметили специалисты.

Как отметили в Reuters, это мнение расходится с планами правительства США о внедрении еще одного раунда прививок полностью вакцинированным американцам уже на следующей неделе, при условии одобрения со стороны регулирующих органов здравоохранения.

Поскольку в США растут случаи COVID-19, вызванные штаммом "дельта", администрация президента Джо Байдена обеспокоена тем, что зарегистрированные инфекции среди вакцинированных являются признаком того, что их защита ослабевает, и выдвинула бустерные дозы как способ восстановления иммунитета.

В то же время FDA разрешило применение третьей дозы вакцины против коронавируса от компаний Pfizer и Moderna для американцев с ослабленным иммунитетом. 

Ранее главный инфекционист США прокомментировал возможность прививки части населения третьей дозой вакцины от COVID-19. Американская компания Pfizer намеревалась получить одобрение от регуляторов на применение третьей дозы своей вакцины, после того как израильские ученые установили, что третья дозы вакцины Pfizer значительно улучшает защиту от инфекции и серьезного заболевания.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram