1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Применение третьей дозы вакцины Pfizer может начаться в августе - СМИ 29 июля 2021, 09:38

Американская компания Pfizer намерена получить одобрение от регуляторов на применение третьей дозы своей вакцины с августа, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американская компания Pfizer намерена получить одобрение от регуляторов на применение третьей дозы своей вакцины с августа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В фармкомпании отметили, что могут подать заявление о предоставлении разрешения на экстренное применение третьей дозы своего препарата уже в августе текущего года. На фоне этого Pfizer Inc. также повысила прогноз продаж своей вакцины COVID-19 на 29 процентов - к 33,5 миллиарда долларов.

Согласно новому опубликованному отчету Pfizer, третья доза ее вакцины против коронавируса в разы увеличивает количество антител в организме человека.

Соответствующие данные производитель сообщил на основе данных о вакцинации людей в возрасте от 18 до 55 лет, которые получили уже третью дозу вакцины. Введение третьей дозы вакцины через 6 месяцев после второй помогло им сформировать в 5 раз больше антител.

Более того, по данным производителя, в категории людей в возрасте от 65 до 85 лет после третьей дозы Pfizer/BioNTech уровень антител против штамма "дельта" был в 11 раз выше, чем после второй дозы.

В Pfizer заявляют, что после третьей дозы вакцины вероятность нейтрализации штамма "дельта" может вырасти в 100 раз, если сравнить данные до ее введения. Однако эти данные еще не прошли рецензирование и не опубликованы в научных изданиях, поэтому пока это только заявление самих производителей.

Ранее сообщалось, что американская компания Pfizer совместно с BioNTech намерена в ближайшее время проинформировать власти США о необходимости применения третьей дозы вакцины Pfizer. По словам главного инфекциониста США, применение бустерной дозы вакцинного препарата от COVID-19 может потребоваться тем, у кого ослаблен иммунитет.

В Министерстве здравоохранения заявили, что достигли предварительной договоренности с Pfizer о поставке вакцин в Казахстан в четвертом квартале 2021 года. Глава Комитета санитарно-эпидемиологического контроля отметила, что на данный момент также рассматривается вопрос вакцинации препаратом Pfizer детей от 12 до 18 лет.

Привитые Pfizer рассказали о самочувствии после вакцины

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram