Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 июля 2020 12:25

Ученые назвали самый эффективный тип маски

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американские исследователи оценили наиболее эффективные материалы для производства масок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sciencealert.


Американские исследователи оценили наиболее эффективные материалы для производства масок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sciencealert.

Предварительный анализ в 194 странах показал, что в государствах, где не соблюдался строгий масочный режим, смертность оказалась выше, чем в странах, где ношение масок является общественной нормой.


Mаски медицинского типа N95. Фото ©REUTERS

Как заявили ученые, маски медицинского типа N99 и N95 оказались самыми эффективными для фильтрации вирусных частиц. Они обнаружили, что данные маски снижают на 94-99 процентов риск заражения после 20 минут нахождения в загрязненной среде. Также они плотно прилегают к лицу, не пропуская частицы, а волокна способствуют фильтрации патогенов.


Mаска медицинского типа N99. Фото: orinfo.ru

Одноразовые хирургические маски расположились на втором месте по эффективности. Они изготавливаются из нитей и волокон, соединение которых происходит посредством механической обработки или термического воздействия.

Для изготовления в домашних условиях ученые предлагают изготавливать гибридные маски с использованием хлопка и другого материала, такого как шелк, шифон или фланель. ВОЗ же рекомендует использовать трехслойные маски с фильтром посередине.

Ранее сообщалось о четырех последствиях ношения масок на лице. Эксперты рассказали об эффекте Пельцмана, экологических последствиях, правильном ношении масок и дополнительных источниках инфекции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.91 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети