1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

В Астане начали замерять температуру у пассажиров из Грузии

  • 1
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В аэропорту Астаны усилен санитарно-карантинный контроль. Об этом сообщили в столичном Департаменте охраны общественного здоровья, передает Tengrinews.kz.

По данным службы, у прибывающих авиапассажиров из Грузии (в том числе членов экипажей) замеряют температуру с помощью медицинских тепловизоров. Осмотр проводится бесконтактно, в целях исключения угрозы заноса вируса гриппа в Астану.

Как отметили в ДООЗ, в Грузии наблюдается высокий уровень заболеваемости гриппом, есть летальные случаи, учебные заведения в стране закрыты на карантин. На данный момент случаев подозрения на грипп среди пассажиров, прилетающих в Астану, не выявлено.

Руководитель Департамента охраны общественного здоровья Садвакас Байгабулов рассказал, что в Астане с начала 2019 года переболело гриппом 29 человек, в том числе восемь детей.

"Для благополучной ситуации по заболеваемости гриппом по рекомендациям ВОЗ охват прививками должен быть не менее 10 процентов населения, и на сегодняшний день в столице этот показатель достигнут, так как привиты 126 723 человека", - сообщил Байбагулов.

"Хотелось бы обратиться к астанчанам, чтобы при планировании командировок и путешествий в дальнее или ближнее зарубежье интересовались об инфекционной заболеваемости в этих странах", - подчеркнул он.