Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Казахстане растет количество бесплодных семей

02 мая 2012, 17:08
16
Фото с сайта torange.ru
Фото с сайта torange.ru
В Казахстане растет количество бесплодных семей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления АО "Национальный научный центр материнства и детства" Тамару Вощенкову.

"Проблема бесплодия - это не проблема отдельной женщины. Это проблема бесплодных семей. Где-то каких-то пять-шесть лет назад удельный вес бесплодных браков не достигал 10 процентов. Сейчас мы можем говорить о 16-17 процентах бесплодных браков", - рассказала председатель правления.

По словам Вощенковой, основная проблема бесплодных браков - это инфекции. Однако это не часто встречающиеся гонорея или сифилис, а те, которые передаются молодым людям от их родителей, которые когда-то перенесли их.

"Конечно, сказываются и особенности нашей жизни. Жизнь в мегаполисе, жизнь, когда надо чего-то добиться, заработать, занять какое-то определенное положение, а потом подумать о семье, и вот это "потом" не всегда получается. Если раньше, 20-30 лет назад, для женщины приоритетом была семья, то сейчас приоритет - это финансовое положение, то место, которое занимают молодые люди, и только потом семья. И вот эти особенности, конечно, сказываются и на уровне бесплодных браков", - добавила Вощенкова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц