1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

ВОЗ оценила угрозу повторного заражения переболевших коронавирусом

  • 4
© Reuters © Reuters

Всемирная организация здравоохранения пока не может однозначно заявить, получают ли иммунитет от COVID-19 те, кто переболел новым коронавирусом. Об этом заявил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, сообщает CNBC.

"Что касается выздоровления и повторного заражения, то у нас, я считаю, нет ответа на этот вопрос. Это неизвестно", - сказал он 13 апреля на брифинге в Женеве.

Глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове на том же брифинге отметила, что пока нет полного представления о том, как вырабатывается иммунитет к COVID-19.

"На данный момент есть ограниченное количество информации о возможном иммунитете для тех, кто переболел. И мы должны понимать, какой иммунитет появляется у тех, у кого было заболевание средней тяжести, у кого тяжелое, и для тех, кто выздоровел", - сообщила эксперт.

По ее словам, в Шанхае провели исследование плазмы 175 переболевших пациентов. У некоторых был выявлен стойкий ответ на антитела, а у других не было такого ответа. При этом пока неизвестно, как это влияет на выработку иммунитета к вирусу.

В организации рассчитывают, что с ростом количества излечившихся появится больше исследований на эту тему. Также в ВОЗ полагают, что выздоровевший человек должен какое-то время применять и носить защитные средства.

Ранее медики из разных стран уже сообщали о случаях повторного заражения COVID-19.