1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

В ВОЗ призвали запретить употреблять алкоголь женщинам от 15 до 49 лет 17 июня 2021, 13:42

Женщинам в возрасте от 15 до 49 лет следует запретить употребление алкоголя, считают специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Женщинам в возрасте от 15 до 49 лет следует запретить употребление алкоголя, считают специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Согласно Глобальному плану действий по борьбе с потреблением алкоголя, должное внимание следует уделять предотвращению употребления алкоголя среди детей, беременных женщин и женщин детородного возраста.

Специалисты предупредили, что употребление алкоголя связано с увеличением заболеваемости, плохим психическим здоровьем, насилием и потерей производительности.

"Алкоголь в первом триместре беременности провоцирует ряд серьезных расстройств. В частности, самым худшим последствием является внутриутробное воздействие алкоголя и развитие нарушений алкогольного спектра у плода. По данной причине мы призываем запретить употребление алкоголя для всех женщин в детородном возрасте", - говорится в заявлении организации.

Дело в том, что в последние годы количество беременных женщин резко снизилось. Согласно последним исследованиям ВОЗ, даже у тех женщин, которые смогли забеременеть, плод рождался мертвым или с явными заболеваниями внутренних органов. Специалисты пришли к выводу, что причиной данной проблемы является чрезмерное употребление алкоголя среди молодых и беременных женщин. Организация призвала государства поддержать данную инициативу.

Главные медицинские работники Великобритании заявили, что самый безопасный подход для беременных или пытающихся забеременеть женщин - это полностью отказаться от употребления алкоголя.

Между тем специалист из британской организации по торговле алкоголем Portman Group Мэтт Ламберт заявил, что "чрезвычайно обеспокоен предложением ВОЗ".

"Данное предложение ВОЗ является сексистским и патерналистским и ограничивает свободу большинства женщин", - сказал Ламберт.

Ранее ученые пришли к выводу, что каждая десятая беременная женщина выпивает.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!