1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врач назвал неожиданную причину хронического насморка 15 декабря 2021, 15:39

Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала "Россия 1" о причинах возникновения заложенности в носу, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала "Россия 1" о причинах возникновения заложенности в носу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам медика, вызывать насморк могут не только вирусы. В первую очередь он выделил аллергию, уточнив, что от нее страдает каждый десятый человек. Этот же воспалительный процесс может возникнуть при беременности: специалисты объясняют такое последствие изменением гормонального фона.

Однако зачастую проблемы с носом появляются из-за употребления тех или иных лекарств - гормональных, обезболивающих и антидепрессантов.

"Сейчас стало модно и доступно принимать препараты для лечения эректильной дисфункции мужчин. "Голубые таблетки" - классическая причина заложенности носа", - объяснил Мясников.

Он также отметил, что различные назальные капли могут не только не справиться с насморком, но при чрезмерном использовании довести до осложнений в слизистой, которые потребуют хирургического вмешательства. В целом на состояние носоглотки может повлиять и повышенная кислотность, а также сниженная функция щитовидной железы. Кроме того, каждый десятый рискует подхватить насморк при употреблении даже малой дозы алкоголя.

Напомним, ранее врач-отоларинголог Иван Лесков предупредил: если насморк игнорировать и не лечить, он может привести к осложнениям.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram