1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врач рассказал о последствиях COVID-19 для почек 16 марта 2021, 12:30

Доктор медицинских наук, врач-нефролог Николай Буланов рассказал, как коронавирус влияет на организм человека. По словам профессора, COVID-19
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Доктор медицинских наук, врач-нефролог Николай Буланов рассказал, как коронавирус влияет на организм человека. По словам профессора, COVID-19 может вызвать необратимые процессы в почках, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Mskagency.ru.

По словам врача, после перенесенного коронавируса у человека могут появиться проблемы с почками, которые в некоторых случаях переходят в хроническую форму.

"У части пациентов с острым повреждением почек полного восстановления во время пребывания в стационаре мы не наблюдаем. И у таких пациентов, к сожалению, возможна ситуация, при которой функция почек не восстановится до исходных значений. То есть это острое повреждение, которое потом постепенно трансформируется в хроническую почечную недостаточность. При тяжелом течении коронавирусной инфекции острое повреждение почек может возникнуть и у тех пациентов, у которых до этого все было с почками хорошо", - сказал Буланов.

По словам доктора, механизм повреждения почек при коронавирусной инфекции до конца неясен и требует дополнительного изучения.

"Согласно опубликованным данным, острое повреждение почек может развиваться у 25-30 процентов госпитализированных пациентов. Мы примерно представляем, что происходит в острых фазах, но не всегда понимаем, насколько долго эти последствия сохранятся", - сказал Буланов.

Напомним, ранее казахстанцы рассказывали о неожиданных последствиях коронавируса для организма. Переболевшие пожаловались на выпадение волос и появление аллергии, которой никогда раньше не было.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram