1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врач рассказала о проблемах, на которые указывают красные родинки 04 февраля 2021, 22:56

Косметолог и дерматолог Олеся Маркелова в беседе с "Пятым каналом" рассказала, несут ли угрозу здоровью так называемые красные родинки, появляющиеся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Косметолог и дерматолог Олеся Маркелова в беседе с "Пятым каналом" рассказала, несут ли угрозу здоровью так называемые красные родинки, появляющиеся на теле человека, сообщает Tengrinews.kz.

По ее словам, то, что человек принимает за красную родинку, далеко не всегда может быть именно ею. Есть визуально похожие изменения кожи, которые легко спутать с настоящей ангиомой - именно так по-научному называется красная родинка.

"Иногда это просто сосудистые нарушения. То есть это проявления перерастянутого микрокапиллярного русла. И тогда на лице это выглядит как микрокупероз - сосудистые точки, а на теле - как капиллярные "звездочки". Либо это аллергические проявления. Это мелкие точки, обычно, если их пальцем оттянуть, образуется белое пятно, их перестает быть видно", - объяснила косметолог.

Ангиомы не появляются очагом, а постепенно - сначала одна-две, а потом все больше и больше. Если это именно красные родинки, их возникновение чаще всего связано с проблемами работы печени. В свою очередь эти нарушения могут быть обусловлены рядом причин.

"Самая первая причина, на которую нужно обратить внимание, - это нарушения со стороны печени. Самый частый вариант - это застой желчи. Он может быть вызван токсичной нагрузкой среды - тяжелые металлы, вирусные инфекции. И третий вариант - это прием препаратов, таких как антидепрессанты, гормональные. Они идут через печень, а если к ним примешивается наружная нагрузка, то мы получаем ухудшение работы печени. Как проявление это могут быть красные точки", - объяснила Маркелова.

Медик отметила, что само по себе появление красных родинок не опасно, хотя обратить внимание на работу печени стоит. Чаще всего людям не нравится визуально, как выглядят такие изменения на коже. Тогда можно обратиться к лазерной хирургии, предварительно проконсультировавшись с врачом.

"Для здоровья урона никакого нет, но эстетически они могут мешать. Для удаления можно использовать любые лазерные технологии, хирургическое удаление, радионож, в зависимости от того, какой размер ангиомы и как она расположена", - заключила дерматолог.



Join Telegram