1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врач из ЮАР назвал два неожиданных симптома штамма "омикрон" 16 декабря 2021, 23:00

Доктор Райан Ноах из Южно-Африканской Республики, где новый штамм коронавируса "омикрон" стал доминирующим, в разговоре с The Telegraph назвал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Доктор Райан Ноах из Южно-Африканской Республики, где новый штамм коронавируса "омикрон" стал доминирующим, в разговоре с The Telegraph назвал два неожиданных симптома заражения этим вариантом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия".

По словам врача, у зараженных "омикроном" пациентов наблюдаются такие проявления, как боли в пояснице и першение в горле.

При этом доктор отметил, что пациенты с данным штаммом на 23 процента реже попадают в медицинские учреждения по сравнению с теми, у кого выявили вариант "дельта". К таким выводам, уточнил Ноах, специалисты пришли после анализа примерно 78 тысяч выявленных случаев нового варианта COVID-19.

В статье The Telegraph отмечается, что протекание COVID-19 в легкой форме в большинстве случаев вовсе не значит, что новый южноафриканский штамм менее опасен. Вероятно, несколько уровней иммунитета, приобретенного в результате перенесенной инфекции и вакцинации, сыграли важную роль в изменении тяжести заболевания, подытоживается в материале.

Ранее исполнительный директор Агентства по безопасности в области здравоохранения Великобритании Дженни Харрис заявила, что "омикрон"-штамм является наиболее опасным для системы здравоохранения королевства за все время пандемии. По ее словам, данный вариант коронавируса отличается большим числом мутаций, чем обусловлен высокий риск инфицирования даже для тех, кто прошел вакцинацию.

"Омикрон"-штамм SARS-CoV-2 впервые выявили в Ботсване и ЮАР в двадцатых числах ноября. На сегодня случаи заражения им зафиксированы более чем в 70 странах. Эксперты считают, что заражаться новым штаммом могут в том числе переболевшие и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.



Join Telegram