Врачебная ошибка сломала жизнь казахстанке в США

31 октября 2013, 06:35
32
Лесси Котелевская. Фото "Экспресс К"
Лесси Котелевская. Фото "Экспресс К"
В США казахстанке, ставшей жертвой врачебной ошибки, хирурги пообещали бесплатно провести серию операций стоимостью миллион долларов, пишет "Экспресс К".

Трагическая история началась десять лет назад. Во время баскетбольного матча 19-летняя Лесси Котелевская получила легкую травму. Врач принял припухлость на челюсти за злокачественную раковую опухоль в конечной стадии. В результате агрессивного лечения у девушки образовалась дыра, она потеряла способность нормально говорить и есть.

В 2007 году от Лесси ушел муж, позже ей пришлось закрыть свой магазин одежды. Из-за косых взглядов женщина была вынуждена работать по ночам. Она убирала тренажерные залы и раскидывала песок перед подъездами во время гололеда. Во время принятия пищи ей приходилось прикладывать к дыре полотенце, чтобы еда не выпадала наружу. Силы женщине придавал малолетний сын, нуждавшийся в уходе.

Надежда на выздоровление появилась после вмешательства двоюродного брата Лесси. Олег Сенник живет на Украине, поэтому о произошедшем узнал не сразу. Когда он разыскал кузину, она весила около 30 килограммов. Сенник свозил родственницу на Украину, где доктора заявили, что рака у женщины никогда не было. В США специалисты из University of Louisville согласились исправить чужую врачебную ошибку и безвозмездно восстановить Котелевской лицо.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц