1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врачи не рекомендуют "Ремдесивир" тяжелым пациентам с коронавирусом 13 ноября 2020, 19:03

Препарат от коронавируса "Ремдесивир" не стоит использовать в качестве стандартного лечения пациентов с COVID-19 в палатах интенсивной терапии,
© РИА Новости © РИА Новости

Препарат от коронавируса "Ремдесивир" не стоит использовать в качестве стандартного лечения пациентов с COVID-19 в палатах интенсивной терапии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Ремдесивир" теперь считается препаратом, который не следует использовать постоянно для пациентов с COVID-19", - заявил агентству Reuters глава Европейского общества интенсивной терапии (ESICM) Йозеф Кеседжиоглу со ссылкой на промежуточные данные ВОЗ.

Он отметил, что эти рекомендации будут обсуждаться в научной работе, которая будет опубликована в январе. В первой версии такой работы, опубликованной в марте, говорилось, что нет достаточной информации для рекомендации "Ремдесивира" для лечения пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии.

Указывается, что компания Gilead - производитель лекарства - выразила уверенность, что врачи на передовой признают пользу от "Ремдесивира", учитывая результаты различных исследований.

В Европейское общество интенсивной терапии входят тысячи анестезиологов, пульмонологов, медсестер и других специалистов интенсивной терапии из более чем 120 стран.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 23 октября предоставило окончательное разрешение на применение этого препарата для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Он применялся при лечении президента США Дональда Трампа, которого госпитализировали с COVID-19 в начале октября.

При этом 16 октября официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич, комментируя результаты шести месяцев исследования лекарств на платформе тестов солидарности ВОЗ, сообщил, что организация сочла неэффективным "Ремдесивир" для лечения COVID-19.

Популярные лекарства от коронавируса назвали неэффективными

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!