1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Популярные лекарства от коронавируса назвали неэффективными16 октября 2020, 04:52

© Reuters © Reuters

Лекарство "Ремдесивир" почти не влияет на снижение смертности от COVID-19 в больницах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Схемы лечения, при которых применялись лекарства "Ремдесивир", "Гидроксихлорохин", "Лопинавир" и 
"Интерферон", как оказалось, почти не влияют на смертность пациентов в больницах", - пишет газета Financial Times со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), копия которого оказалась в распоряжении журналистов.

Отмечается, что эти препараты также не снижают число пациентов, для лечения которых требуется искусственная вентиляция легких.

Исследование базируется на материалах лечения 11 266 госпитализированных больных. Оно еще не рецензировалось экспертами.

В рамках международного многоцентрового рандомизированного клинического исследования ВОЗ "Солидарность" проходили испытания четырех наиболее перспективных схем лечения новой коронавирусной инфекции, в том числе препарата "Ремдесивир".

В июле 2020 года главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан сообщила, что в ходе тестирования противовирусных препаратов обнадеживающие результаты против COVID-19 показал пока только "Ремдесивир".

При этом эксперт отметила, что "Ремдесивир" хорошо показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности от коронавируса. По ее словам, пока исследования говорят лишь о том, что, принимая этот препарат, пациенты поправлялись быстрее. Заразившиеся, получавшие "Ремдесивир", выздоравливали через 11 дней по сравнению с 15 днями у тех, кто не принимал лекарство, сказала Сваминатан.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.