• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото©Ямамото Райта

90-летняя пенсионерка преобразилась в фитнес-диву из-за обиды на мужа

16 июня 2021, 15:00
Image
20

Никогда не поздно начать заниматься спортом. Главное - верить в себя и в свои возможности. TengriMIX расскажет о том, как пенсионерка открыла для себя спорт и вдохновила других.

90-летняя Такисима Мика является самым взрослым инструктором по фитнесу в Японии. Жизнерадостная и активная пенсионерка стала звездой в Стране восходящего солнца. Такисима начала заниматься физическими упражнениями, когда ей было уже за семьдесят. Поводом стал комментарий мужа по поводу веса женщины, который она набрала, будучи домохозяйкой.

Спустя пять лет женщине удалось сбросить 15 килограммов лишнего веса, но новообретенная любовь к фитнесу не остановила Мику на достигнутом. Женщина решила, что хочет улучшить формы своего тела, и продолжила заниматься фитнесом. Следующим этапом для нее стал опыт преподавания аэробики в возрасте 87 лет. Тренер пенсионерки и по совместительству владелец тренажерного зала предложил ей попробовать себя в качестве тренера, так как отметил для себя любовь Такисимы к физическим упражнениям.

"Чем больше я работал с ней, тем больше чувствовал, что было бы напрасной тратой времени, если бы она приезжала сюда только в качестве посетителя, поэтому я подтолкнул ее взять на себя роль тренера по фитнесу. Такисима сначала сопротивлялась, но ее достижения превзошли наши ожидания", - сказал тренер пенсионерки в интервью для журнала Nippon.

Сейчас из-за коронавируса Такисима ведет только одно онлайн-занятие в месяц. В группе у пенсионерки занимаются двадцать мужчин и женщин в возрасте от сорока до шестидесяти лет по программе, которую она сама разработала.

"Никогда не поздно что-то начать", - делится Мика.

©Ямамото Райта

Философия женщины заключается в том, что возраст - это всего лишь число. 90-летняя пенсионерка придерживается своего графика, который помогает ей держать тело в тонусе. Она обычно ложится спать около одиннадцати часов вечера и просыпается в три часа ночи, высыпаясь всего за четыре часа. Затем она совершает прогулку с пробежкой и заканчивает прогулкой задом наперед.

После прогулки женщина съедает сытный и сбалансированный завтрак, занимается домашними делами. Женщина также всегда ест легкий обед, после чего следует интенсивная тренировка. Вечером у нее сытный ужин в паре с бокалом вина. Перед сном Такисима занимается фитнесом, проводит время на компьютере и оттачивает свои навыки английского языка.

©Ямамото Райта

Такисима уже стала популярной в Японии и вдохновила многих людей заняться спортом и улучшить свое самочувствие. Однажды она получила сообщение от девушки, которая увидела одно из ее видео. Автор сообщения сказала, что раньше ей хотелось умереть, но после того, как она увидела, какой здоровой и счастливой была Такисима, ее отношение к жизни изменилось, и теперь она относится к жизни позитивно. Пенсионерка планирует объехать всю страну со своими тренировками и продолжать быть тренером даже когда ей исполнится сто лет. 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Инфракрасные обогреватели Joule спасут от холодной зимы и сэкономят деньги
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Названы 15 удивительно интересных и доступных для каждого хобби

Похожие новости

counter.yadro.ru