• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Shutterstock

Аэробика оказалась эффективной против депрессии - исследование

25 августа 2020, 10:55
Image
3

Все мы знаем, как положительно спорт воздействует на внешность. Однако мало кто из нас задумывается о его пользе для психологического состояния, о выделяемых во время упражнений "гормонах радости" - эндорфинах. TengriMIX со ссылкой на Inverse расскажет о том, как ученые нашли эффективный способ бороться с депрессией.

Нередко для облегчения этого психического состояния пациентам прописывают лекарства - антидепрессанты. Но американские ученые доказали, что людям не обязательно рыться в аптечке. Простой и действенный метод поднять настроение - физические упражнения.

©Shutterstock

Ученые вылечили депрессию с помощью магнитного поля

В исследовании участвовали 66 человек с тяжелой депрессией. На протяжении восьми недель они занимались аэробикой, делали растяжку, бегали и по 45 минут ездили на велосипеде. В результате каждому из них удалось облегчить симптомы депрессии примерно на 55 процентов. 

©Shutterstock

Из красотки в "жертву удаленки". Ученые показали Сьюзен - женщину 2045 года

Статья с выводами опубликована в медицинском журнале Psychological Medicine. Анализируя ситуацию, ученые обнаружили биомаркер, который может предсказать, почему упражнения оказались полезными для пациентов. 

"Аэробика, даже легкие упражнения, помогает облегчить депрессию. Как правило, люди с более низкими симптомами депрессии ощущают улучшения после традиционных методов лечения, таких как терапия или лекарства. Но они замедляют лечение у тяжелых пациентов, а тут спорт оказался эффективен. При этом мы не заметили какого-либо ухудшения состояния участников. Даже ходьба полезна при депрессии", - говорит автор исследования и доцент Университета Рутгерса, Нью-Брансуик, Брэндон Олдерман. 

©Shutterstock

Пользователи смартфонов загоняют себя в депрессию - ученые



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Опасность кофе при упадке сил назвал врач
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Профессиональную болезнь" блогеров назвал пластический хирург

Похожие новости

counter.yadro.ru