Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Алматинка рассказала, как стала актрисой и переехала в Австралию

04 июля 2021, 09:40

30

37-летняя Ольга Сокол родилась в Алматы, где провела свои школьные годы. Сейчас она живет в Австралии, где снимается в рекламе, занимается пилатесом и уделяет время семье и саморазвитию. Женщина рассказала TengriMIX, как ей удается совмещать съемки в кино, воспитание детей и поездки в другие страны.

Модельную карьеру Ольга начала в 16 лет, когда прошла отбор в модельное агентство в Алматы.

"Я получила большой опыт профессиональной съемки и дефиле, участвовала в показах на подиуме, получила статус "Мисс Капчагайская жемчужина", снялась в клипе тогда начинающей группы "Тенгри" и обрела много уверенности в себе!" - рассказывает она. 

©Robbie Merritt

Кинокарьера девушки началась, когда ее на курсах ораторского мастерства заметила кастинг-директор и актриса Алма Рулас и пригласила на кастинг сериала. Девушка успешно прошла отбор и получила свою первую роль второго плана в четырехсерийном сериале "Приказ вернуться живым". Затем она сыграла главную женскую роль в комедийном 16-серийном сериале "Унесенные рейсом" от телеканала "Хабар".

"Приятно видеть десятки тысяч просмотров этого сериала на YouTube после того, как сериал был показан на телеканале "Хабар". Я играла Юлю, романтичную и местами инфантильную девушку, мечтающую о большой любви", - поделилась актриса.

В качестве актрисы второго плана Ольга появлялась в фильмах "Районы" Акана Сатаева, "Келинка тоже человек" Аскара Мусабаева, в сериале "Жибек" производства телеканала Astana TV, у нее также были эпизодические роли в фильмах "Женатики" и "Игра на вылет".

Помимо актерской деятельности, Ольга также принимает участие в рекламных съемках и кампаниях в качестве фотомодели. Она снималась в большой рекламной кампании для международного отеля Bandara International Hotel, когда проживала с семьей в Индонезии. Девушка также успела посотрудничать с несколькими индонезийскими фотографами, снялась для рекламы спортивной одежды и стала лицом бренда аксессуаров из кожи The Magoa. 

В 2017 году из-за работы мужа Ольга со своей семьей переехала из Алматы в столицу Индонезии Джакарту. Как признается девушка, жизнь и климат Джакарты пришлись ей по душе, она научилась изъясняться на индонезийском, занималась саморазвитием и воспитанием детей.

На протяжении трех лет проживания в столице Индонезии Ольга продолжила поддерживать свою физическую форму занятиями пилатесом, которым начала увлекаться еще в Алматы. К пилатесу девушка пришла после рождения сына и дочери, которые родились с разницей в полтора года.

"Был период, когда я сама весила 43 килограмма, а двое детей в сумме почти 20. Конечно, начались проблемы с поясницей", - рассказывает Ольга.

Врач посоветовал девушке всерьез заняться спортом и восстановлением мышц спины, так Ольга оказалась в студии пилатеса, которым занимается уже на протяжении шести лет. В Индонезии девушка также нашла школу по пилатесу, где была возможность отучиться на тренера. Ольга решила не упускать такую возможность, и спустя полтора года обучения она получила сертификат инструктора первого уровня. В 2019 году Сокол начала преподавать для посетителей спортивного клуба, в котором сама состояла. Сейчас девушка совмещает модельную и актерскую деятельность с преподаванием пилатеса.

"Все три сферы требуют бесконечной вовлеченности и развития. И приходится учиться ими ловко жонглировать. Это сложно и не всегда получается, но моя семья меня очень поддерживает и помогает во многом, понимая, что самовыражение для меня важно", - делится женщина.

В 2020 году, перед началом карантина, девушка со своей семьей переехала в Сидней, Австралию, на родину ее мужа. С супругом Ольга познакомилась случайно в самолете. Однако вскоре жизненные пути Ольги и ее мужа вновь пересеклись на работе, где у них завязался служебный роман, переросший в семейные отношения, которые длятся уже 13 лет.

Как признается Ольга, переезд дался ей нелегко. Возникало много трудностей: от оформления детей в школу до поиска жилья и мелких бытовых проблем.

"Австралия не Азия, здесь все четко регламентировано и прописано. Если написано, что доставка дивана до двери, значит пять метров дальше двери диван никто не понесет, хоть ты и маленькая женщина с двумя детьми. В Азии всегда можно было договориться на месте за небольшую доплату", - говорит девушка.

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию

В Алматы дети Ольги посещали международную школу, где обрели лучших друзей, с которыми до сих пор поддерживают связь. Сын и дочь актрисы привыкли к частым перемещениям по миру и путешествиям, поэтому языкового барьера и проблем с адаптацией к австралийской культуре они не испытывали. Как признается девушка, переезд в Сидней был обусловлен их с мужем желанием дать детям постоянное место жительства и сменить кочевой образ жизни на оседлый. Несмотря на трудности переезда, Ольга наслаждается жизнью в Австралии, особенно ей нравится океан и возможность проводить время на бескрайних и чистых пляжах.

"Чувствуешь себя как на другой планете". О местах съемок Mortal Kombat рассказали казахстанки

"Очень нравится, что эта страна держится особняком даже в этой ситуации с COVID-19 - закрыли границы и позволили населению жить нормальной жизнью. Каждый случай заражения купируется моментально", - поделилась девушка.

©Robbie Merritt

После переезда в Сидней Ольга не сразу смогла найти для себя место в модельной сфере. Только пару месяцев назад Сокол подписала контракт с модельным агентством Royalle Modelling, а также снялась в нескольких рекламных кампаниях для брендов Afterworkout, TNS и приняла участие в пилотной съемке для австралийского представительства всемирно известного бренда Fendi. В Сиднее девушка планирует продолжить не только карьеру модели, но и актрисы. Однако сложность для нее представляет акцент, к которому австралийские продюсеры и режиссеры относятся скептически.  

"Это существенно сужает мой круг возможностей, но я не падаю духом! В конце концов, у Сальмы Хайек и Аль Пачино тоже был акцент", - говорит актриса.

Недавно казахстанке поступило театральное предложение от русского музыкального театра "Мюзикон" в Сиднее, где через месяц начнется активная работа над новым мюзиклом "Пиковая дама" под руководством режиссера Эдуарда Гадаева.

"Это серьезное, сложное двухчасовое произведение, где нужно будет не только играть, но и петь на сцене. Я буду исполнять одну из главных ролей. Опыта работы в мюзиклах у меня еще нет, поэтому приступать к этой роли для меня особенно волнительно", - делится она.

"Я девочка из Алматы, из простой семьи, которая в 13 лет ясно поняла, что мир очень большой и в нем много всего! Но под лежачий камень вода не течет", - делится она.

По словам Ольги, главной мотивацией для нее является желание достигать новых высот. Именно поэтому она не упускает возможность получить новое образование или навык. За плечами у Сокол два высших образования, модельные и актерские курсы, курсы ораторского мастерства и курсы по ведению радио- и телепередач.

"Мне всегда хотелось и хочется большего. "Хочу" вообще, видимо, мое второе имя, которое не дает мне остановиться и погрязнуть в рутине", - добавила она.

Роль мечты для актрисы - это сильная и мудрая женщина-персонаж. Ольга даже убеждала одного из казахстанских кинорежиссеров, что комедий в казахстанском кинематографе достаточно и нужно начать снимать кино с глубоким смыслом и посылом. В будущем Ольге хотелось бы поработать под руководством Андрея Звягинцева, Тимура Бекмамбетова, Анны Меликян и Клима Шипенко. Актриса даже участвует в розыгрыше эпизодической роли в фильме с Леонардо ДиКаприо.

"Мне не везет в мелочах, но часто везет по-крупному, поэтому есть все основания надеяться!" - говорит она.

©Robbie Merritt

"Я очень люблю Алматы и Казахстан, и при первой возможности рассказываю людям про них", - рассказала Ольга.

В Австралии она получила вид на жительство, но пока не думает о смене гражданства. Возвращаться жить в Казахстан семья актрисы не планирует, но девушка прилетает в Алматы к родителям и друзьям при каждой возможности и ждет открытия границ, чтобы вновь увидеться с близкими. 

"Приезд домой - это всегда праздник! Месяц бесконечных встреч, объятий, улыбок. Наши самые близкие друзья живут в Казахстане", - сказала она. 




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Художница нарисовала казахских ханов в образе аниме

Сейчас возникает все больше интереса к истории Казахского ханства. Этот период вдохновил художницу из Нур-Султана творчески переосмыслить образы

0
Мальчик прославился в Сети своим призывом помочь фермерам Мангистау

11-летний мальчик из Кентау стал героем в Сети после того, как записал видео с призывом помочь погибающему от засухи и жары скоту. TengriMIX

0
Ученых напугало жестокое поведение шимпанзе в дикой природе

Агрессивное поведение шимпанзе в Африке привлекло внимание ученых. TengriMIX расскажет, как в борьбе за выживание столкнулись шимпанзе и гориллы.

0
15 советов о том, чего не стоит делать на первом свидании

Первое свидание позволяет вам понять, хотите ли вы дальше общаться с этим человеком. Будущие отношения выстроятся в зависимости от того, как

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.