Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
Рекламный материал
prev next

Aura of Kazakhstan: ароматы родной земли от лучших европейских парфюмеров

Теги:

26 февраля 2021, 08:00

Современная парфюмерия говорит о своем обладателе гораздо больше, чем, казалось бы, может сказать запах. Это не только информация о хорошем вкусе, умении инвестировать в аромат и знание культовых в парфюмерии имен, ингредиентов и эпох. Сегодня ваши духи способны мгновенно презентовать вас окружающим как человека незаурядного, вдумчивого - и за этим всем по-настоящему патриотичного.

Именно для таких людей в Казахстане работает бренд Aura of Kazakhstan. Это уникальный проект с уникальными ценностями. Изысканность, исключительность и преданность родной земле - в одном флаконе. На сегодняшний день Aura of Kazakhstan занял свое достойное место среди премиальных нишевых брендов всего мира, и сейчас мы расскажем почему.

В первую очередь отметим, что Aura of Kazakhstan - это первое национальное производство в сфере парфюмерии. Осмелиться взять на себя ответственность за первый в истории страны парфюмерный дом, да еще и в премиальном сегменте, решится далеко не каждая команда профессионалов. Для этого нужны легенды, и в этом проекте они есть.

Над проектом работали лучшие парфюмеры со всего мира, но лишь пять из них в итоге прошли отбор. Задача была создать ароматы про Казахстан - его природу, уникальную флору, историю и культуру. Себастьян Мартэн, главный "нос" концерна из Грасса, после создания ароматов для Dior и Berdoues подарил казахстанским ценителям два аромата - Music of Mountains и Land of Tulips. Ванесса Пруден, утонченная француженка, также работающая в легендарном Грассе, создала для "Ауры" искрящийся ледниковой свежестью Silver Edelweiss. Лука Сьюзак, парфюмер в третьем поколении и сын того самого Жана-Луи Сьюзака, автора незабываемых Dune и Farenheit Dior, открыл поклонникам бренда новые нюансы запаха власти, денег и… нефти - Black Gold. Анжела Чампанья владеет в Испании собственным парфюмерным домом и ратует за восстановление традиций, поэтому с удовольствием приняла участие в создании сложного аромата - The Legend of Tomiris. Сара Маккартни, независимый парфюмер из Великобритании, специально приезжала в Казахстан, чтобы вдохнуть ароматы нашей родины и создала для Aura of Kazakhstan ароматы Pulse of Astana, Heart of Alma-Ata, Wind of the Great Steppe и Saga of the Silk Road.

Привлечь к работе такую команду непросто – во многом этому поспособствовали методы производства Aura of Kazakhstan. Для начала это собственная лаборатория плюс производство полного цикла. Производственный персонал проходил обучение в Европе, а оборудование для лаборатории и цехов закупалось по всему миру. Это позволило "Ауре" увеличить долю казахстанской составляющей в своей продукции до 75 процентов. Импортируется лишь парфюмерная композиция, созданная в Европе, и роскошные хрустальные флаконы, выполненные в национальном стиле.

Несмотря на то что все ароматы создавались ведущими европейскими парфюмерами, именно их состав позволяет с уверенностью утверждать: все они про Казахстан. Каждый из ароматов придуман с учетом национальной специфики, отражая ее неповторимость.

Все это поспособствовало тому, что Aura of Kazakhstan получил высокую профессиональную награду, "парфюмерный Оскар" - премию FiFi Awards 2020 в номинации Рackaging niche за непревзойденный дизайн флаконов и упаковки. Награда "Ауры" - это первая награда Казахстана в парфюмерной сфере, это огромный успех и признание, позволяющий нашей стране по праву гордиться своими производителями.

Сегодня поклонники изысканной парфюмерии могут найти ароматы Aura of Kazakhstan в Алматы, Нур-Султане и Усть-Каменогорске. А интернет-магазин компании позволяет купить парфюмерию "Ауры" в любом уголке земного шара.

Black Gold - аромат, посвященный черному золоту Казахстана. Он откровенно и обезоруживающе рассказывает о богатстве и щедрости и при этом раскрывает недра земли с открытостью, присущей только истинной власти, природному могуществу. При создании этого шедевра Лука Сьюзак вдохновлялся запахами суровой природы Западного Казахстана, соленых ветров Каспия, углеводородов и… денег, соединив ароматы солончаков Мангистау с техногенными запахами мазута и машинного масла.

Pulse of Astana - аромат вечно юной столицы Казахстана, с четким ритмом, явными гранями и одновременно тонким и манящим профилем. Сара Маккартни, поклонница и автор поистине авантюрных ароматов, объединила в одном флаконе ароматы травы, дождя, розовых кустов и черной смородины, чтобы запечатлеть их в вашем сердце навсегда.

Если принять во внимание, что воспоминания во многом "записываются" на запахи, можно понять, за что клиенты "Ауры" так любят аромат Heart of Alma-Ata. Возможно, за то, что он оставляет за собой легкий шлейф невесомой, не отягчающей печалью ностальгии, квинтэссенции всего того, что вы любили в детстве и стали безмерно ценить, когда стали постарше. Это настоящее сердце города у подножья Заилийского Алатау - ласковое и родное, отдающее яблоками, чаем, горным ветром и душистыми травами.

Казахстанское производство парфюмерии, посвященной богатству нашей страны, хорошо сочетается с современным типом мышления, когда истину предлагается искать не где-то далеко, а здесь, на своей родине. Особенно сейчас, когда местные производства выходят на международный уровень и составляют сильную конкуренцию Европе даже там, где ее первенство обусловлено многовековой историей. Желание носить на коже ароматы родной земли, дарить в самый важный день эксклюзивные духи, вдохновленные красотой родины, - это не только оригинальность, но и истинный патриотизм.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
Ученые назвали неожиданные продукты для снижения риска сердечного приступа

Новое исследование ученых показало, что у людей, потребляющих больше молочного жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у тех, кто

0
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop