counter.yadro.ru
МИКС
18 октября 2021 13:46

Бой оленей за гарем попал в список лучших снимков конкурса Wildlife Photographer of the Year

ПОДЕЛИТЬСЯ

Дикая природа и ее обитатели неизменно остаются объектом интереса для тысяч фотографов, которые путешествуют в различные точки мира ради уникальных кадров флоры и фауны. TengriMIX поделится лучшими фотоснимками животного мира в этом году.


Дикая природа и ее обитатели неизменно остаются объектом интереса для тысяч фотографов, которые путешествуют в различные точки мира ради уникальных кадров флоры и фауны. TengriMIX поделится лучшими фотоснимками животного мира в этом году.

Ежегодный фотоконкурс Wildlife Photographer of the Year объявил победителей 2021 года. На участие в конкурсе в этом году было подано более 50 тысяч заявок из 95 стран мира. Конкурс, организуемый Лондонским музеем естественной истории, признан самым престижным фотоконкурсом природы в мире. Работы участников были анонимно оценены группой международных экспертов за оригинальность, повествование, техническое совершенство и этическую практику.

"Два лауреата Гран-при были выбраны из 19 победителей в категориях, которые отмечают пленительную красоту нашего природного мира с богатой средой обитания, захватывающим поведением животных и необычными видами", - сказали в музее.

Фотографом года стал французский подводный фотограф и биолог Лоран Баллеста. На снимке под названием "Создание" запечатлены камуфляжные морские окуни, выходящие из молочного облака яйцеклеток и спермы в биосферном заповеднике в Факараве, Французская Полинезия. Работа над снимком заняла у фотографа и его команды пять лет, на протяжении которых они ежегодно ныряли в лагуну днем и ночью, чтобы заснять момент нереста, который происходит ежегодно в полнолуние в июле.

Молодым фотографом года стал 10-летний Видьюн Р. Хеббар из Индии. На победном снимке изображен паук-палатка, перевернутый вверх ногами в паутине на фоне ярких цветов проезжающего такси моторикши.

Представляем вашему вниманию работы фотографов-победителей в других номинациях:

"Слон в комнате", Адам Освелл

Австралийский фотограф занял призовое место в категории "Фотожурналистика". Освелл запечатлел момент, когда посетители зоопарка были всецело поглощены просмотром выступления молодого слона под водой.

 "Лицом к лицу", Стефано Унтертинер

Итальянский фотограф запечатлел, как два северных оленя сражаются за главенство над гаремом. Фотоснимок Унтертинера занял первое место в категории "Поведение: млекопитающие".

"Ослепленный", Алекс Мастард

Работа британского фотографа заняла призовое место в категории "Естественное мастерство". На снимке изображена призрачная рыба-трубочист, спрятавшаяся в объятиях перьевой морской звезды.

"Отражение", Маджед Али

Фотограф из Кувейта заснял момент, когда горная 40-летняя горилла закрыла глаза под дождем. Снимок Маджеда занял призовое место в категории "Портреты животных".

"Противостояние", Анхель Фитора

Испанский фотограф запечатлел момент, когда два самца цихлида боролись челюстями за раковину улитки. Фотоснимок победил в категории "Портфолио".

"Детский кризис", Дженнифер Хейс

Американский фотограф засняла расколотый морской лед, используемый в качестве платформы для родов гренландскими тюленями. Снимок занял призовое место в категории "Океан: Общая картина".

"Классное время", Мартин Грегус

На снимке канадско-словакского фотографа изображены две самки белого медведя, которые вышли на мелководье в приливные воды, чтобы охладиться и поиграть. Фото, сделанное с помощью дрона, заняло призовое место в категории "Портфолио восходящей звезды".
 
"Интимное прикосновение", Шейн Кэлин

Работа канадского фотографа заняла первое место в категории "Поведение: птицы". Кэлин наблюдала за проявлением ухаживаний воронов в середине зимы и запечатлела момент, когда толстые черные клювы птиц сошлись вместе.

"Дорога к руинам", Хавьер Лафуэнте

Работа испанского фотографа заняла призовое место в категории "Водно-болотные угодья: Общая картина". На снимке с помощью дрона Лафуэнте показывает четкую прямую линию дороги, пересекающую изгибы водно-болотного ландшафта.
 
"Певчая птица подсолнечника", Андрес Луис Домингес Бланко

Юный фотограф из Испании стал победителем в категории "Фотограф года в возрасте 11-14 лет". Снимок певчей птицы был сделан Андресом в мае из окна в отцовской машине.

"Сойка высокого полета", Лассе Куркела

Снимок сибирской сойки, залетевшей на вершину ели, чтобы спрятать свою еду, занял первое место в категории "Фотограф года в возрасте 15-17 лет". Финляндский фотограф использовал кусочки сыра, чтобы приучить соек к своей дистанционно управляемой камере и побудить их следовать определенной траектории полета.

"Исцеляющее прикосновение", Брент Стиртон

Южноафриканский фотограф заснял момент, когда директор реабилитационного центра приматов в Конго обнимает шимпанзе, которые осиротели из-за торговли мясом диких животных. Снимок занял призовое место в категории "Фотожурналистика: история".
 
"Прядение колыбели", Гил Уизен

Канадско-израильский фотограф заснял, как паук-рыбак вытягивает шелк из фильера, чтобы вплести его в свой яичный мешок. Фотоснимок занял первое место в категории "Поведение: беспозвоночные".

"Комната пауков", Гил Уизен

Фотограф обнаружил одного из самых ядовитых пауков в мире, который охраняет свое потомство. Снимок бразильского бродячего паука занял призовое место в категории "Городская дикая природа".
 
"Богатые отражения", Джастин Гиллиган

Австралийский фотограф заснял, как морской рейнджер отражается среди морских водорослей. Работа Гиллигана заняла призовое место в категории "Растения и грибы".
 
"Объедки гризли", Зак Клотье

Работа американского фотографа, сделанная с помощью фотоловушки, заняла призовое место в категории "Животные в их среде обитания". На снимке видно, как медведь гризли проявляет интерес к фотоловушке, установленной Клотье. 

"Где размножаются гигантские тритоны", Жоао Родригес

Снимок португальского фотографа, на котором изображена пара остросеребристых саламандр в затопленном лесу, стал победителем в категории "Поведение: амфибии и рептилии".

Сто работ фотографов, которые подали заявку на участие в конкурсе, также были отобраны жюри для специальной выставки в Музее естественной истории, которая открылась 15 октября в Лондоне. В ближайшие месяцы выставка также пройдет в Австралии, Бельгии, Канаде, Дании, Германии и США.

Подать заявку на участие в конкурсе 2022 года можно до 9 декабря этого года.

Читайте также