• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

Британские машины с автопилотом оказались неспособны принимать женщин и темнокожих за людей

19 апреля 2021 13:19
Image
13

Технологический прогресс развивает все аспекты общественной жизни, включая транспорт. Автопилотируемые автомобили уже не далекое будущее, а усовершенствованное настоящее. Но гарантируют ли технологии безопасность для всех? TengriMIX со ссылкой на Sunday Times расскажет, чем может быть опасно новое поколение автопилотов на дорогах.

В Великобритании машины с автопилотом оказались неспособны распознавать женщин и темнокожих людей. Результат проведенных испытаний показал, что в автопилотируемых автомобилях отсутствует настройка, которая распознает пешеходов всех категорий. Опасность заключается в том, что автомобиль может начать сбивать женщин и темнокожих пешеходов, потому что не распознает их как людей.

Опасность столкновения грозит также людям с ограниченными возможностями, поскольку автопилоты не были обучены распознавать все виды инвалидных кресел.

Однако обвинять в сексизме и расизме стоит не самоуправляемый автомобиль, а разработчиков автопилота. Как отмечает британское издание, разработчикам и инженерам, создавшим авто, видимо, было сложно поставить себя на место другого человека.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Продажи очков Apple Vision Pro провалились – аналитики
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Чем опасны квартиранты: 3 страха собственников

Похожие новости

counter.yadro.ru