Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Чего нельзя делать на голодный желудок, рассказала диетолог

27 августа 2021, 12:33

8
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

Правильно начатое утро не только задаст тон на весь день, но и поможет избежать проблем со здоровьем в будущем. TengriMIX расскажет о шести худших занятиях, которых стоит избежать, когда вы голодны.

Индийский диетолог и нутрициолог Пуджа Махиджа рассказала в своем блоге в социальных сетях, какие ошибки голод заставляет нас допускать и почему от них нужно избавляться.

Первой вредной привычкой, от которой советует избавиться диетолог, - кофе и чай по утрам. Выпитый на пустой желудок бодрящий напиток с содержанием кофеина повышает кислотность, которая стимулирует секрецию соляной кислоты в пищеварительном тракте.

"Сложно представить утро без чашки кофе, но подумайте дважды перед тем, как выпить его на пустой желудок", - предупреждает диетолог.

Пуджа также рекомендует не пить алкоголь на голодный желудок. Алкоголь, попавший в пустой желудок, быстро попадает прямо в кровоток, заставляя кровеносные сосуды расширяться. В то время как пища помогает снизить скорость, с которой алкоголь проходит через кровоток. Выпитый алкоголь приводит к временному ощущению тепла, снижению частоты пульса и артериального давления. Он проходит через желудок, почки, легкие, печень и попадает в мозг.

"Также немного времени для 20 процентов выпитого алкоголя займет, чтобы пройти через желудок и достичь мозга в течение минуты", - сказала Махиджа.

Также жевательная резинка на пустой желудок может оказаться не лучшей идеей, поскольку провоцирует выработку желудочной кислоты, которая может повлиять на слизистую оболочку желудка и привести к язве.

Женщина рекомендует не принимать на пустой желудок и противовоспалительные лекарства. В идеале советует принимать их после приема пищи. Диетолог отмечает, что длительный прием противовоспалительных лекарств на пустой желудок может беспокоить желудочно-кишечный тракт и привести к изжоге, гастриту и язвам.

"Прием лекарств после еды поможет свести к минимуму риск того, что лекарство расстроит ваш желудок", - объясняет Пуджа.

Она также советует не закупаться продуктами, когда вы голодны. По ее словам, два исследования, проведенные научной группой Университета Корнелла, показывают, что голодные люди склоны покупать больше продуктов и, как правило, покупают больше высококалорийной и нездоровой еды.

Пуджа отмечает, что прилив гнева и злости также может быть обусловлен голодом. Диетолог советует поесть, прежде чем вступать в конфликт и злиться на человека.

"Исследования показывают, что, когда люди злятся, у них обычно низкий уровень сахара в крови, и перекус иногда может побороть гнев", - поясняет специалист.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PM | Nutritionist (@poojamakhija)

Видео с рекомендациями от Пуджы набрало более пяти тысяч лайков в Instagram и сотню комментариев от пользователей, которые уже взяли на заметку советы диетолога.

"Точно нельзя ходить за покупками, когда ты голоден. Я всегда допускаю эту ошибку".

"Ого. Очень познавательно!"

"Взяла на заметку! Спасибо".

"Я постоянно пил кофе на пустой желудок. Буду исправляться!"




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые назвали неожиданные продукты для снижения риска сердечного приступа

Новое исследование ученых показало, что у людей, потребляющих больше молочного жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у тех, кто

0
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
Казахстанцам предлагают официально зарабатывать с помощью приложения

Деньги - это то, чего всегда не хватает. К счастью, в наше время есть множество вариантов дополнительного заработка,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop