Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Четыре операции, бронза Азиады и коворкинг. Как волейболистка стала бизнес-леди

08 марта 2020, 14:58

3
Коринна Ишимцева
Коринна Ишимцева

Порой в зрелом возрасте людям приходится менять профессию. Кто-то это делает, потому хочет заняться любимым делом, другие осваивают новые профессии в поисках высокого заработка, а третьи понимают, что возраст и физическое состояние диктуют свое. К последним относятся и спортсмены. TengriMIX совместно с ЮНЕСКО в Международный женский день рассказывают о том, как павлодарка Коринна Ишимцева стала тринадцатикратной чемпионкой Казахстана, а после - бизнесвумен. 

"Я была очень энергичным ребенком, куда я только не ходила: и на плавание, и на бальные танцы, и на легкую атлетику, в музыкальную школу даже ходила - училась играть на виолончели. И однажды в класс зашла высокая женщина, она была детским тренером по волейболу - в ДЮШСА тогда был набор в секцию волейбола. Она попросила всех девочек встать, чтобы посмотреть на наш рост, и тех, кого она выбрала, пригласили тренироваться на бесплатной основе. В этот список я почему-то не попала, а те, кто не попал, но у кого было желание попробовать, должны были оплачивать. Помню, как для меня это было неожиданно, что меня не выбрали, а я так любила физкультуру, любила играть в пионербол в школе. Я бегом после уроков домой к маме, все ей рассказала, еле выпросила денег на один месяц, чтобы показать, на что я способна. В итоге из всех девчат выбрали только меня. И потом уже была сформирована команда девочек из разных школ. Естественно, это уже было бесплатно.

Позже открылась павлодарская областная спортивная школа-интернат олимпийского резерва, где был свой график - утренняя тренировка, потом была учеба, потом была вечерняя тренировка. В 14 лет попала в молодежную сборную, потом меня пригласили играть в павлодарскую женскую команду "Иртыш КазХром", после окончания школы меня уже пригласили в алматинский клуб "Рахат". Клуб был также базой сборной. 

Никогда даже не думала, что буду играть в сборной, буду капитаном сборной, стану мастером спорта международного класса. Я просто любила играть в волейбол и получала удовольствие. Получается, не волейбол выбрал меня, а я выбрала его". 

Профессиональные спортсмены часто жертвуют своим здоровьем ради достижения определенных результатов и побед. Приходится даже отказываться от простых вещей, которые те, кто далек от профессионального спорта, могут позволить себе, не задумываясь. И все это, чтобы стать чемпионом.

"Спортсмены жертвуют своим здоровьем ради высоких результатов. У меня, например, было три операции на коленном суставе. После последней на восстановление у меня ушло шесть месяцев, три месяца из которых я ходила на костылях. Потом у меня была травма ахиллова сухожилия - полный разрыв, снова операция. Восстановление заняло восемь месяцев. У тебя атрофируются мышцы, все это нужно восстановить, набрать ту же форму. Это нелегко, не каждый может с этим справиться, этого добиться. Но силы поддерживают мысли о том, что ты выйдешь на площадку начнешь играть. Вся эта атмосфера на площадке, зрители, болельщики, эмоции, победы - все это хочется вернуть. У меня была такая история, когда был последний тур чемпионата и мы играли за первое-второе места и нужно было выигрывать тот матч, но врачи мне сказали, что еще рано… На тот момент я была основным связующим команды, и мне очень хотелось помочь команде, я кое-как выпросила у тренера, чтобы он выпустил меня на площадку, потому что, когда ты стоишь на замене, со стороны тоже очень много видно. И ты знаешь, где пробелы у соперника, и уже знаешь, что нужно сделать. Ты выходишь, и у тебя стопроцентный выигрышный вариант есть в голове. В итоге мы выиграли. Ну, конечно, я была не в своей лучше форме, но все равно этот момент очень сильно запомнился". 

В составе национальной сборной Ишимцева была участницей Олимпиады-2008 в Пекине и трех чемпионатов мира - 2006 и 2010 в Японии и 2014 в Италии. В составе сборной Коринна стала серебряным призером чемпионата Азии-2005 и бронзовым призером Азиады-2010.

"После завершения спортивной карьеры я три месяца отдыхала - ничего не делала, ни о чем не думала. Тело ломало от нехватки нагрузок, от нехватки движений, поездок. И когда я уже отдохнула, начала задумываться - что делать дальше. Я стала ходить на разные курсы, мастер-классы, тренинги, искала, что же меня сможет заинтересовать так же, как волейбол. И тут однажды мне позвонил наш арбитр, Айдос Ахметов, и посоветовал принять участие в проекте международного значения по повышению потенциала и образовательных навыков среди спортсменов высших достижений, который проводил офис ЮНЕСКО в Алматы совместно с Национальным олимпийским комитетом. Записалась на тренинг, мы обсуждали профессии будущего, учились управлять финансами, ораторское искусство, работа с целями. На тот момент у меня уже было помещение для развития своего дела, но не было никаких идей. После проекта идея появилась - открыть мультифункциональное пространство для проведения различных мероприятий - мастер-классов, тренингов, конференций, корпоративов, дней рождения, съемок телепередач. Помимо этого проекта, хожу на курсы шитья, изучаю оздоровительную физкультуру, где нет нагрузок на суставы, но при этом задействованы все мышцы в работе.

До сих пор учусь вести бизнес, это не сразу получается, но это интересно. Для меня было очень интересно пройти все этапы, предшествующие созданию бизнеса, - найти и работать с дизайнером, ремонт, выбор стройматериалов -  обошла все магазины и все базары Алматы, встречи с клиентами, переговоры, налоговая, как вести бухучет. И до сих пор появляются моменты, где нужно в чем-то разобраться, чему-то научиться, но мне это нравится.

У меня была одна нестандартная ситуация. У нас в пространстве проходил тренинг, на улице было холодно. И чтобы люди не мерзли,  добавила отопление, добавила приточку. В итоге выбило пробки. Света нет, но хорошо, что у клиентов был перерыв. А так как я участвовала в ремонте, то быстро среагировала и все наладила. Меня, конечно, после этого потряхивало, но я справилась".

Все ошибки и неудачи 36-летняя бизнес-леди воспринимает как игру  - "есть проблема, надо найти решение, со сложными ситуациями и приходит опыт".




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop