• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Shutterstock

"Чудо-младенец". Недоношенный ребенок победил сепсис, COVID-19 и кишечную палочку

29 января 2021, 13:02
Image
15

Воля к жизни поможет преодолеть множество препятствий и трудностей. Даже если ты болен, слаб и еще совсем маленький. TengriMIX со ссылкой на Daily Mail поделится историей младенца, который удивил врачей.

Крохотный житель графства Ланкашир, Англия, Арчи Эдвардс появился на свет 1 декабря - на 15 недель раньше положенного срока. При рождении у младенца, весившего всего 765 граммов, не билось сердце. Его 21-летние родители Шери Мюррей и Роберт Эдвардс боялись потерять первенца. Но, к счастью, через 40 минут врачам удалось реанимировать маленького пациента и подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Он настоящий боец. Когда я впервые взяла его на руки, мне казалось, что это сон. Положив его на грудь, я чувствовала только голову. Настолько он был легкий", - рассказала мама ребенка.

©Shutterstock

Сын вновь дал повод своим родителям для беспокойства на пятой неделе жизни. Арчи подхватил кишечную палочку, которая привела к сепсису. На этом испытания для новорожденного не закончились, он заразился коронавирусом и стал одним из самых юных пациентов в Великобритании.

"Мы очень страдали, находясь на протяжении двух недель рядом с сыном, но не имея возможности даже взять его за руку, потому что он был на карантине и изолирован от посетителей", - рассказал отец мальчика.

©Shutterstock

Супруги признались, что им оставалось только надеяться и молиться за здоровье сына. И, вопреки всем опасениям, мальчик выкарабкался и излечился от всех недугов.

"Беременность проходила без осложнений, и ничто не предвещало преждевременных родов. Внезапно я почувствовала сильную боль и даже подумала, что случится выкидыш. В роддоме Арчи родился всего через 55 минут. Но когда он появился на свет без сердцебиения, а потом еще столкнулся с болезнями, мы были напуганы.  Мы всегда мечтали о ребенке и боялись, что все закончится плохо. И сейчас очень радуемся и гордимся, что наш сын оказался сильным, смог выстоять и победить серьезные болезни", - добавили родители.

©Shutterstock

Сейчас ребенок набирается сил в отделении интенсивной терапии для новорожденных. Через месяц его планируют выписать.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео с грубо толкнувшей ребенка танцовщицей на тое обсуждают в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Визуально увеличить грудь. Модели запустили флешмоб в Instagram

Похожие новости

counter.yadro.ru